Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Хлопенов Василий Степанович 1921 г.р.: боец 90-го погранотряда  (Прочитано 5861 раз)

juliaguskova

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хлопенов Василий Степанович 1921 родился - 1941 погиб. больше никаких данных нет. родился в тульской обл. г.алексин воевал пде-то под Брестом
спасибо.
в интернете нашла информацию по Хлопьянову В.С. может его фамилию записали не правильно? служил в 90 погр. полку, пропал в Волнынской обл.
Помогите мне найти его захоронение.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 10:44:06 от juliaguskova »

juliaguskova

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите найти дедушку
« Reply #1 : 13 Мая 2010, 10:45:23 »
пожалуйста помогите мне с информацией

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
juliaguskova, здравствуйте!
Разыскиваемый Вами воин увековечен в Книге Памяти пограничников, но с искажением в написании фамилии. Том 3, страница 288: «Хлопьянов Василий Степанович. Рядовой, стрелок 90 ПО. Пропал без вести 22.06.1941 г. в Волынской обл.».

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Вот здесь у нас тема, посвящённая 90-му Владимир-Волынскому пограничному отряду войск НКВД СССР Управления пограничных войск НКВД Украинской ССР, - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=269.0

juliaguskova

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо огромное

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
спасибо огромное
А сохранились ли в семье фотографии этого пограничника-героя?

juliaguskova

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спрошу у дедушки может и есть фото. скажите пожалуйста а как узнать где он захоронен?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Боец официально числится пропавшим без вести! Иначе говоря, его судьба неизвестна...
Для дальнейшего поиска необходимо выяснить номер заставы, на которой он служил, а потом - судьбу самой этой заставы. Вот только тогда, возможно, станет в общих чертах понятно, что в данном случае скрывается за формулировкой "пропал без вести"...

juliaguskova

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
во как........... а как же я ее выясню?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Про 90-й погранотряд - литературы море! Это ведь, между прочим, из его рядов Герой Советского Союза (посмертно) легендарный лейтенант А.В. Лопатин: возглавляемая им 13-я линейная погранзастава вплоть до 2 июля сорок первого обороняла свой военный городок; погибла в полном составе, но не отступила. В общем, ищите, изучайте: на дворе, чай, не пещерный век! А мы уже со своей стороны поможем комментариями...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/TV/007/32925-0000001-0396/00000308.jpg - место безвозвратного выбытия красноармейца В.С. Хлопенова/Хлопьянова -  «с. Кречув Порицкого р-на Волынской обл.».
В качестве справки: Порицкий район в 1946 году был переименован в Иваничевский, а в 1958 году — в Нововолынский, а последний в свою очередь в 1959 году упразднён...

juliaguskova

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
в интернете прочла  много информации о 13 заставе  90 полка.  но вот о нем больше ничего так и не смогла найти.  пишут что бойцов многих и не узнать было. жаль что больше ничего и не найти.......

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
в интернете прочла  много информации о 13 заставе  90 полка.  но вот о нем больше ничего так и не смогла найти.  пишут что бойцов многих и не узнать было. жаль что больше ничего и не найти.......

Я Вам писал, что надо изучать библиографию, а не Интернет мониторить!..

juliaguskova

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
???

juliaguskova, Вы не знаете, что такое библиография?

juliaguskova

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 :) знаю,а что толку то.  может конечно мои познания маловаты, да и времени во все углубиться мало т.к. маленький ребенок на руках, вот и толком найти ничего не могу.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
К сожалению, тут без вариантов, ибо ничто Вам не заменит визит в самую крупную в Вашем регионе универсальную научную библиотеку: в Сети большинства этих книг пока, увы, нет...
Если вблизи Вас дислоцируется погранчасть, обратитесь сюда: возможно, в распоряжении её личного состава имеется должная подборка из ведомственной литературы...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
И обязательно обратитесь за содействием к ведущему автору темы про 90-й пого - участнице под ником t-elena

juliaguskova

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Страниц: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »