Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: расшифровка призывной команды  (Прочитано 7204 раз)

rt-spider

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ищу Прохорова Михаила Петровича 1913 г.р. пропал без вести в сентябре 1941 года в районе Великих Лук,  уроженец села Остафьево Подольского района Московской области, призван по даннымПодольского  военкомата 21.07.1941 призывная команда ПАУ, что это такое хотелось бы понять, расшифровки этой абревиатуры нигде не могу найти. по данным ОБД есть только данные послевоенного опроса и дата пропажи без вести указана, как сентябрь 1941 года. писем не сохранилось. поэтому единственная ниточка, чтобы найти его это призывная команда. Помогите, пожалуйста.

Заранее, Благодарен

pogranec

• Гость
Re: расшифровка призывной команды
« Reply #1 : 17 Мая 2010, 15:01:02 »
Как вариант - Подольское артиллерийское училище...

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
« Reply #2 : 17 Мая 2010, 16:26:22 »
по ОБД 37 записей призванных в этот день этим же военкоматом...

rt-spider

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 17 Мая 2010, 16:53:40 »
спасибо за отзыв, по училищу думаю нет, потому что от него было три письма , которые к сожалению сгорели. писал он их со слов родственников с дороги, в последнем письме написал , что подъезжает к Великим Лукам, после чего писем от него не было, я могу предполагать, что попал он в 22 армию, вопрос только в какую часть.

по 37 людям, которые ушли этой командой, можно уточнить фамилии, или посмотреть где-нибудь?

по книге памяти попробую посмотреть их судьбу, может дивизия или полк всплывет.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
« Reply #4 : 17 Мая 2010, 17:26:58 »
Я не писал про команду, ОБД выдает список призванных с записью - "21.07.1941 Подольский" , эту запись без кавычек в расширенном поиске по ОБД вставляете в фильтр ДАТА МЕСТО ПРИЗЫВА , а вот будет ли о призывных командах, посмотрите в сканах у этих бойцов.

pogranec

• Гость
« Reply #5 : 17 Мая 2010, 18:39:49 »
вопрос только в какую часть.

Этот вопрос Вы, наверное, уже задали военному комиссару города Подольска или райвоенкому Подольского района?!  Ждите ответа...
А по ПАУ, так Вы ничего не поняли, - на базе училища, имевшего огромную площадь и большое количество казарм, наверняка, был развернут военкоматом г. Подольска призывный пункт, где сосредотачивались призывники и мобилизованные перед их отправкой на фронт... Обычная практика войны...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 18:44:19 от Виктор Юрьевич »

rt-spider

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 17 Мая 2010, 20:22:08 »
спасибо за отзывы, вопрос действительно задавал в военкомате, но расшифровать ПАУ они не могут, какие документы в Цамо запрашивать не подскажите?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »