Владимир, добрый день!
Я немного знаю о деде, но поняла, что надо знать больше, направляю сюда все свои усилия.
Из рассказов помню, что родился в Мологском уезде Ярославской области, деревня,м.б. Новый Борисоглеб. В ней он жил с моей бабушкой, работал на МТС, рубил по деревням избы. Перел войной во время строительства Рыбинской ГЭС (они попадали под затопление) их из Нового Борисоглеба переселили под Ярославль в д. Максимовское, откуда он и был призван в армию в августе 1941 года. Дома сплавляли по Волге. О месте строения тянули жребий. Дед вытянул очень красивое место на окраине на возвышении, где до сих пор стоит наш дом, к которому привязано всё сердце.
Его жена Олегина Мария Андреевна, у них было трое детей: Валентина, Екатерина и моя мама Лидия 1938 г.р.
Во время войны, по словам бабушки, дед служил в связи.
Мой брат говорил, что видел похоронку, где было указана смерть 07.01.1945 г. д. Островицы Польша.
У нас всегда висело его большое фото в форме на стене (форма старого образца). Если она не затерялась, вышлю Вам позже, если это надо.
Ещё бабушка говорила, что до войны дом полностью не успели поставить, крышу ей пришлось делать самой.
Вот и всё, скудно, конечно. Как жаль, что только сейчас спохватилась о своей истории. Я поняла, что у тех, у кого нат памяти о прошлом, нет и будущего.
С уважением,
Ирина