Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ищу сведения о Качалыгине Леонте Павловиче и его семье  (Прочитано 2111 раз)

ka4alygin

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ищу информацию о родном брате моего деда Качалыгине Леонте Павловиче 1909г.р.уроженца Воронежской об.Коротоякского р-на,с.Колбино.Из ОБД "Мемориал" известно,что 16.08.1941г был призван Краснодонским РВК, Ворошиловоградской об.(ныне Луганская). член ВКП(б),воинское звание-старшина,стрелок.В марте1942г пропал без вести-информация по дворового обхода 1947г из донесения №32974 после военного периода Краснодонского РВК.Более информации нет.Не известно-полевая почта, № воинской части,место пропажи.ЦАМО рекомендовал обратиться в военкомат.Запрос послан,но сведений кроме 1947г у них наверное нет.Так же розыскиваем родственников семьи Леонтия Павловича.По информации ОБД у него остовалась жена- Качалыгина Мария Тимофеевна,проживавшая на то время Ворошиловоградская об.,г.Краснодон, посёлок Шахты,ул.Дзержинского 22кв2.Теперь известно,что (судя по дворовому обходу) семья проживала там ещё в мае 1947г. Был третий брат Качалыгин Тимофей Павлович.1912гр.По воспоминаниям оба до войны работали на шахтах,но мы не знали где и кем. Можно предположить,что они жили и работали в одном месте,так как дед перед самой войной был у них в гостях.В 1944 г. на с.Колбино был запрос о семье Степана Павловича-моего деда.В середине 50х годов в деревню приезжал человек и говорил. что работает на шахте (где и на кокой не знаем) и начальником там работает(должность не известна)-брат деда.Выходит,что это Тихон Павлович.Больше сведений нет.Родители искали сами,на сколько это было тогда возможно,но без результатно.С 2008г,после получения информации с ОБД"Мемориал", дважды посылали запрос на военкомат,администрации г.Краснодон и Луганской об.-ответа нет.Прошу помощи в поисках!

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. В документе с ОБД МЕМОРИАЛ в графе ПОСЛЕДНИЙ  АДРЕС ВОИНСКОЙ ЧАСТИ- стоит дата 7.4.1943
что эта дата может означать? что было какое-то известие в апреле 1943?
фамилия его жены в документе указана КАЧАЛКИНА - это может быть ошибкой-опечаткой, а может быть в документах военкомата его имя не ЛеонТ, как вы пишете, а Леон, и фамилия Качалыгин может быть искажена?
В запросе в военкомат вы указали его имя и как Леон, и как ЛеонТ и как Леонтий?
Вот, подумала - он был коммунистом, может быть вам следует поискать еще сведения в партархивах - где он в партию вступал?
по шахте. в ОБД в сведениях об адресе Марии Тимофеевны указана шах. 4-3 бис. Это что - поселок ШАХТЫ? Или номер шахты 4-3 бис? я как-то не поняла немного.
А кто сейчас живет на Дзержинская 22 кв 2? Вы запрос посылали в паспортный стол или в адресное бюро, или по какому адресу?

я переслала ваше письмо другу в Луганскую область, попросила проверить в адресном..

по партархиву в РГАСПИ может быть нужно запрос послать ?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 18:28:01 от МОРЗЕ »
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
посмотрите запись. наверное она имеет отношение к вашему родственнику Степану Павловичу. фамилия с искажением - КОчалыгин.
вы конечно видели эти записи, но может не видели, что с фамилией КОчалыгин тоже есть запись

Номер записи    558393887
Фамилия   Кочалыгин
Имя   Стефан
Отчество   Павлович
Дата рождения   __.__.1895
Место рождения   Воронежская обл., Коротоякский р-н, с. Колбино
Дата и место призыва   __.05.1942 Коротоякский РВК, Воронежская обл., Коротоякский р-н
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   12.09.1942
Источники информации   ЦАМО

Номер записи    552578326
Фамилия   Качалыгин
Имя   Степан
Отчество   Павлович
Дата рождения   __.__.1896
Место рождения   Воронежская обл.
Дата и место призыва   Коротоякский РВК, Воронежская обл., Коротоякский р-н
Последнее место службы   штаб 49 сд
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   12.09.1942
Источники информации   ЦАМО

примечание- о том, что вы знаете о гибели Степана (Стефана) Павловича, я уже знаю, посмотрела вашу анкету на форуме ЖДИ МЕНЯ.
история № 798838 от 06.05.2008 г

Вы бы указали регион поиска родственников, может, редакция ЖДИ МЕНЯ переслала бы вашу анкету помощникам по тем регионам, в которых следует искать родственников. в частности, нужно в графу ГЕОГРАФИЯ ПОИСКА юобавить- Украина Луганская или иной регион поиска.
по Луганской области помогает Марина-Украина, она есть на этом форуме, попробуйте обратиться к ней.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 13:01:50 от МОРЗЕ »

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
МОЙ ДРУГ ВАЛЕРИЙ СЕГОДНЯ ЗАХОДИЛ В ОБЛАСТНОЕ АДРЕСНОЕ БЮРО - ЛЮДЕЙ С ФАМИЛИЕЙ "КАЧАЛЫГИН(А)" В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

Марина-Украина

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрела Книгу Памяти Краснодона. Вот что удалось найти:

Кочулыгин Леонид Павлович, 1909 г., Луганская обл., русский.
Призван в 1941 г. Ст. сержант. Погиб в апреле 1943 г.

Думаю, все-же это Ваш.

Марина-Украина

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
А вот и данные из ЦАМО:

Фамилия   Кочулыгин
Имя   Леонид
Отчество   Павлович
Дата рождения   __.__.1909
Дата и место призыва   __.06.1941 Краснодонский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Краснодонский р-н
Воинское звание   ст. сержант
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.04.1943
Название источника информации   ЦАМО

В скане документа указано:
жена Кочулыгина(на "у " исправлено) Мария Тимофеевна. Адрес: шахта 4-3 БИС, Дзержинск д 3 кв ?
Адрес виден не четко, но думаю, мы на верном пути
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=66317233

кстати, дата 04.1943 весьма условна. это военкомат ставил через 2 месяца после освобождения местности. Фактически в документе указано, что связи нет с момента призыва.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 20:15:16 от Марина-Украина »

Юлия П.Р.

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Качалыгин Леонтий Павлович - это мой прадедушка. Он и его жена Качалыгина Мария Тимофеевна жили в поселке Шахты 4-3 бис (такое название поселка согласно справкам) Краснодонского района Ворошиловоградской обл. Качалыгин Л.П. участвовал в ВОВ, пропал без вести примерно в 1943 году, это по расказам моей мамы, которая говорит со слов своей мамы и бабушки - Марии Тимофеевны. Жена Качалыгина Л.П., Мария, очень долго разыскивала своего мужа во время ВОВ и после нее. Мне известно об этом, так как у нас дома хранились запросы Марии Тимофеевны и ответы на эти запросы. Еще хранилоь письмо с фронта, написанное кажется батом моего прадедушки - Тимофеем Павловичем, так как он обращается в письме к моей прабабушке _ Марии Тимофеевне, по имени отчеству, спрашивает о судьбе Леонтия и о детях. Мария Тимофеевна Качалыгина работала финансовым агентом на Шахте 4-3 бис, сть справка. Жила в этом поселке моя прабабушка с двумя дочерми (Лидией и Аллой) примерно до 1950 годов, потом жили во многих местах. Сейчас от Семьи Качалыгина Леонтия Павловича и Качалыгиной Марии Тимофеевны остались только внучка и правнуки (двое) - это дочь и внуки Лидии Леонтьевны (1936 года рождеия). Связь же с Аллой Леонтьевной (1937-1938 года рождения, не помню точно)  была потрена в 1993 году.

ka4alygin

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Был ошарашен от неожиданности,так как  поиски зашли в тупик, и я потерял  уже всякую надежду, что нибуть отыскать. Мы являемся потомками Качалыгина Спена Павловича, который был родным братом Качалыгину Леонтию Павловичу и Тимофею Павловичу (хотя мы думали, что его зовут Тихон), кстати в 1944 году на сельсовет с. Колбино пришло письмо в котором интереосвались семьей Степана Павловича, на руки данное письмо не получали. У Степана Павловича был один сын - Иван (который прошел ВОВ) и шесть дочерей. Одна его дочь с детьми проживают в НовоВоронеже, семьи остальных его детей живут в Крыму. Сейчас в живых осталось четверо сестёр. Одна из дочерей - Татьяна Степановна наша мама и бабушка, которой уже 80 лет. со слезами от радости встретила эту новость. Наша семья проживает в Крыму, в г. Феодосия. другие - рядышком в посёлке Приморский и под Симферополем. Меня зовут Владимир, мой адрес электронной почты ka4alygin@mail.ru, мобильный телефон +380954031898. С нетерпением ждем от вас вестей, очень хотелось бы увидеть фотографии. С уважением семья Качалыгиных.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Пошлите Юле письмо в личку. Запросите, где она живет?
Привет Феодосии, там мои родные живут на улице Федько :).
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »