Аня, девочки, доброе утро.
Ань, по 81 отдельному танковому батальону 37-й танковой бригаде не нашли никаких сведения о Чеботареве?
я тоже буду искать по плену, но все-таки вам нужно послать запрос
За подтверждением предположений, что разыскиваемый Вами военнослужащий мог попасть в плен, можно обратиться в следующие инстанции:
а) Международная Служба Розыска Красного Креста в городе Арользен (Гроссе Аллее 5-9, 34444 Арользен, Германия (Grosse Allee 5-9, 34444 AROLSEN, Bundesrepublik Deutschland)).
б) Центр розыска и информации Российского общества Красного Креста (ЦРИ РОКК) 117036, Москва, Черемушкинский проезд, д.5. Телефон: 1267571, факс: 2302867, 1264266.
в) Государственный архив по довоенному месту жительства и месту рождения разыскиваемого (Многие из региональных государственных архивов приняли на хранение из территориальных органов Федеральной службы безопасности РФ фильтрационно-проверочные дела на бывших военнопленных).
г) Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ): 119817, г.Москва, ул.Бол. Пироговская, 17
д) Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ): 142100, Московская обл, г. Подольск, ул. Кирова, 74 (с формулировкой: «просим подтвердить нахождение в плену во время Великой Отечественной войны»).
все-таки у вас уже есть немало сведений для подачи запроса...
анкеты можете скачать и распечатать, кажется я вам писала уже-где они есть...
у мня сомнения насчет номера ппс 2139 -я то нашла по справочникам про 81 отб 37 лтбр - а если учесть часть 160 - то меня уведет в другую область и окажется что не 81 отбатальон танковый и не 37 бригады...
Вот что есть
Фамилия, Имя, Отчество: Чеботарёв Пётр Семёнович
Год рождения: 1919 вероятнее (по обд 1920)
Место рождения: Оренбургская обл.,Сакмарский р-он,с.Майорское
География поиска: везде
Давность поиска: 1942-
Информация о пропавшем: Общие приметы: Ищу своего дядю.Ничего не знаю о нём,кроме того,что он в 1939 году ушёл служить в армию.
Кто ищет: Стафеева Анна Ивановна
Здравствуйте! Хочу найти своего дядю Чеботарёва Петра Семёновича или хотя бы что-то о нём.Современное поколение для этого имеет большие возможности.Надеюсь на это.К сожалению,у меня мало информации.А теперь по существу:
мой дядя родился в 1919 или в 1920 г.Отец-Чеботарёв Семён умер в начале 1941 г.,мать-Чеботарёва Евдокия Матвеевна(искала и ждала его до последнего момента) умерла в 1974г.У него были братья:Фёдор и Иван.Сёстры:Анастасия,Пелагея,Анна(слава Богу ещё здорова!)был призван в армию в 1939 году из с.Майорское.С началом Великой Отечественной войны его отправили на фронт(есть письма с адресами части).Во время боёв под Курской дугой пропал без вести.Был танкистом.Обычно на запросы моей бабушки приходили ответы:"ушёл выполнять боевое задание и не вернулся".Но...человеческая молва...Говорили,что встречались с таким человеком и называли его родственников,говорили,что он в плену,а так же-"начальник над военнопленными".
Вот адреса его части:
- 27.12.1941г.,полевая почта,станция №871 32 АТП.2б-2;
- 26.01.1942г.,г.Москва,24 П/Я 2428 32 А.Т.П.-2;
- 30.07.1942г.,Ивановская обл.,Гороховетский раон,почтовое отделение Мулино,П/Я 3/15;
- 30.12.1942г.,2139,полевая почта,часть 160.