Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Чеботарёв Пётр Семёнович  (Прочитано 27595 раз)

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Чеботарёв Пётр Семёнович
« : 24 Августа 2008, 09:36:14 »
 Здравствуйте, Уважаемые!
подскажите, пожалуйста, можно ли узнать место пленения человека опираясь на этот документ  http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/007/058-A-0064238-0025/00000137.JPG ?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 12:22:07 от Sobkor »

Лидия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вопрос об определении места пленения
« Reply #1 : 24 Августа 2008, 10:06:04 »
Добрый день всем!

Стася!
У этого документа есть начало и конец, а Вы дали ссылку, по которой можно видеть лишь то, что видите сами, открыв её.
Надо правильно назвать Ф.И.О. бойца,  подсказать, каким образом Вы вышли на этот документ, чтобы каждый желающий Вам помочь, смог так же увидеть и начало, и конец документа.
А, судя по тому, что я сейчас могу видеть по ссылке, то определить из этого место пленения невозможно, тем более, не зная даже о котором из людей речь идёт.

С уважением, Лидия.

Анна Стафеева

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь спасёт Мир!
« Reply #2 : 24 Августа 2008, 10:06:52 »
Здравствуйте,Стася!
Я ищу Чеботарёва П.С.Как мне выйти на этот сайт? Подскажите,пожалуйста!

Лидия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 24 Августа 2008, 10:14:08 »
Доброго дня Вам, Анна!

http://www.obd-memorial.ru/ - вот здесь выйдите на Поиск в ОБъединенной  Базе Данных "Мемориал".
В поисковую строку введете Ф.И.О. и жмите на Поиск.
Но, предварительно прочтите "Как работать с ОБД".
« Последнее редактирование: 24 Августа 2008, 10:28:58 от Лидия »
С уважением, Лидия.

Анна Стафеева

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь спасёт Мир!
« Reply #4 : 24 Августа 2008, 10:45:38 »
Спасибо,Лидия!

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #5 : 24 Августа 2008, 11:36:08 »
Аня, девочки, доброе утро.
Ань,  по 81 отдельному танковому батальону 37-й танковой бригаде не нашли  никаких сведения о Чеботареве?
я тоже буду искать по плену, но все-таки  вам нужно послать запрос

За подтверждением предположений, что разыскиваемый Вами военнослужащий мог попасть в плен, можно обратиться в следующие инстанции:
     а) Международная Служба Розыска Красного Креста в городе Арользен (Гроссе Аллее 5-9, 34444 Арользен, Германия (Grosse Allee 5-9, 34444 AROLSEN, Bundesrepublik Deutschland)).
     б) Центр розыска и информации Российского общества Красного Креста (ЦРИ РОКК) 117036, Москва, Черемушкинский проезд, д.5. Телефон: 1267571, факс: 2302867, 1264266.
     в) Государственный архив по довоенному месту жительства и месту рождения разыскиваемого (Многие из региональных государственных архивов приняли на хранение из территориальных органов Федеральной службы безопасности РФ фильтрационно-проверочные дела на бывших военнопленных).
     г) Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ): 119817, г.Москва, ул.Бол. Пироговская, 17
     д) Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ): 142100, Московская обл, г. Подольск, ул. Кирова, 74 (с формулировкой: «просим подтвердить нахождение в плену во время Великой Отечественной войны»).

все-таки у вас уже есть немало сведений для подачи запроса...

анкеты можете скачать и распечатать, кажется я вам писала уже-где они есть...

у мня сомнения насчет номера ппс 2139 -я то нашла по справочникам про 81 отб 37 лтбр - а если учесть часть 160 - то меня уведет в другую область и окажется что не 81 отбатальон танковый и не 37 бригады...

Вот что есть

Фамилия, Имя, Отчество: Чеботарёв Пётр Семёнович
Год рождения: 1919 вероятнее (по обд 1920)
Место рождения: Оренбургская обл.,Сакмарский р-он,с.Майорское
География поиска: везде
Давность поиска: 1942-
Информация о пропавшем: Общие приметы: Ищу своего дядю.Ничего не знаю о нём,кроме того,что он в 1939 году ушёл служить в армию.

Кто ищет: Стафеева Анна Ивановна

Здравствуйте! Хочу найти своего дядю Чеботарёва Петра Семёновича или хотя бы что-то о нём.Современное поколение для этого имеет большие возможности.Надеюсь на это.К сожалению,у меня мало информации.А теперь по существу:
мой дядя родился в 1919 или в 1920 г.Отец-Чеботарёв Семён умер в начале 1941 г.,мать-Чеботарёва Евдокия Матвеевна(искала и ждала его до последнего момента) умерла в 1974г.У него были братья:Фёдор и Иван.Сёстры:Анастасия,Пелагея,Анна(слава Богу ещё здорова!)был призван в армию в 1939 году из с.Майорское.С началом Великой Отечественной войны его отправили на фронт(есть письма с адресами части).Во время боёв под Курской дугой пропал без вести.Был танкистом.Обычно на запросы моей бабушки приходили ответы:"ушёл выполнять боевое задание и не вернулся".Но...человеческая молва...Говорили,что встречались с таким человеком и называли его родственников,говорили,что он в плену,а так же-"начальник над военнопленными".
Вот адреса его части:
- 27.12.1941г.,полевая почта,станция №871 32 АТП.2б-2;
- 26.01.1942г.,г.Москва,24 П/Я 2428 32 А.Т.П.-2;
- 30.07.1942г.,Ивановская обл.,Гороховетский раон,почтовое отделение Мулино,П/Я 3/15;
- 30.12.1942г.,2139,полевая почта,часть 160.

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #6 : 24 Августа 2008, 11:47:59 »
Анна, ваш поиск обсуждается в двух темах - здесь и в Бронетанковых войсках-начало работы

http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=14.0

здесь по обд насчет пропажи без вести

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/TV/005/058-0018004-0695/00000180.jpg

По ОБД

Дата пропажи без вести

03.1943

последний адрес декабрь 1942
пп 2139 часть 160

по 2139 это 81 отб 37 лтбр
но в другой теме -

http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=14.0

Александр Геннадьевичобещал подсказать что такое часть 160..

чтобы не путаться теперь в двух темах - надо определиться - где будет идти обсуждение-важно ведь-чтоб вся информация была в одной теме.

я по плену просмотрела всех Чеботаревых - их в плену много было - но нашего пока не нашла..
« Последнее редактирование: 24 Августа 2008, 11:57:37 от AnnaTallinn »

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #7 : 24 Августа 2008, 12:17:09 »

27.12.1941г.,полевая почта,станция № 871 32 АТП.2б-2; не нашла по справочникам
 26.01.1942г.,г.Москва,24 П/Я 2428 32 А.Т.П.-2;
--------------------------------------------------------------------------------

Номер Название Подчинённость Период Дополнительно
2428   3 ПУЛЕМЕТНЫЙ Б-Н 22 МБР 1 КОВО

- 30.07.1942г.,Ивановская обл.,Гороховетский раон,почтовое отделение Мулино,П/Я 3/15; не нашла по справочникам
-

30.12.1942г.,2139,полевая почта,часть 160.

81 отб 37 лтбр

Ань, всех пленных пересмотрела еще раз- не нашла...
запрос нужно вам послать в Красный Крест..

Анна Стафеева

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь спасёт Мир!
« Reply #8 : 24 Августа 2008, 12:24:29 »
  Здравствуйте,уважаемая Анна! И спасибо!
Пока занимаюсь отправкой запросов.Это далеко(Оренбургская обл.,а я живу под Питером) и достаточно долго.Насколько я поняла,начинать нужно с Сакмарского РВК.
 По поводу обсуждения темы-думаю это лучше делать на страничке "начало работы".Именно там я жду новостей от Александра Геннадьевича.
Прошу прощения за вторжение в эту тему.Я пока учюсь.
 Всех Благ Вам!

Анна Стафеева

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь спасёт Мир!
« Reply #9 : 24 Августа 2008, 12:27:29 »
 Анна! Сейчас я попробую выложить сканы писем Чеботарева П.С. на стр"начало работы".Там есть адреса.Может,я что-то напутала.А Вы,как человек опытный найдете еще что-либо.
Спасибо.

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #10 : 24 Августа 2008, 12:34:36 »
Аня, я заменила номер страницы с 137 последней на 139 - там где фамилии на букву "Ч" - нету там нашего. А что это за список ? какого лагеря?

вот сами посмотрите - на буку Ч - нету нашего

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/007/058-A-0064238-0025/00000140.JPG

АНЯ, Давайте определимся, где будем вместе все искать и общаться? Неудобно на двух страницах...

разместите здесь и вышлите мне скан на мой почтовый ящик, пожалуйста

Анна Стафеева

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь спасёт Мир!
« Reply #11 : 24 Августа 2008, 12:52:34 »
Аня, я заменила номер страницы с 137 последней на 139 - там где фамилии на букву "Ч" - нету там нашего. А что это за список ? какого лагеря?

вот сами посмотрите - на буку Ч - нету нашего

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/007/058-A-0064238-0025/00000140.JPG

АНЯ, Давайте определимся, где будем вместе все искать и общаться? Неудобно на двух страницах...

разместите здесь и вышлите мне скан на мой почтовый ящик, пожалуйста
Да,у меня,Анна,не получилось выложить сканы на эту страничку.Перешлю их Вам на мэйл,ок? А общаться-на стр."начало работы". Спасибо.

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #12 : 24 Августа 2008, 14:06:33 »

Аня, остальные сканы я не могу разместить - они в другом формате.
то что я сумела переформатировать из формата bmp в jpg я сделала, а из акробата формата pdf я не могу переформатировать.

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #13 : 24 Августа 2008, 14:11:01 »
ой, девочки, простите... я, кажется, запуталась... тут тема про пленение... открыла тему Стася Кузнецова, а я почему-то посчитала, что Аня Стафеева ищет по странице плененных.
Совсем уже у меня мозги набекрень. Лучше - если тема по каждому воину отдельно и названа ЧЕБОТАРЕВ... или другая фамилия...

Стася, а вы ищете Попова Константина Емельяновича  ? А то я изменяла страницы на обд и искала на букву Ч - думала - что Аня ищет Чеботарева... тогда к вам, Стася, все обращения не имеют отношения и теперь я прошу прощения за вторжение в тему.
Прошу прощения...
вот как случается, если в теме два поиска - всё перемешивается. А я потом виноватой себя чувствую - думаю - речь идет об одном...
сто тысяч извинений...
« Последнее редактирование: 24 Августа 2008, 14:14:31 от AnnaTallinn »

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #14 : 24 Августа 2008, 14:42:11 »
Цитата
 Здравствуйте, Уважаемые!
подскажите, пожалуйста, можно ли узнать место пленения человека опираясь на этот документ  http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/007/058-A-0064238-0025/00000137

Стася, я постранично смотрела и уменьшала количество страниц и вышла на захоронения

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/007/058-A-0064238-0025/00000129.JPG

это самое начало
захоронения в Ерстадмоен военно церковное кладбище
НОРВЕГИЯ

JORSTADMOEN

http://arcticwar.pomorsu.ru/memorial/voennoplen/voen.html

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #15 : 25 Августа 2008, 23:19:26 »
Да, Анна, место захоронения я тоже прочла.
но как отличить одного Константина Попова от другого?
Ведь в этом документе есть только место захоронения и нет ни места пленения, ни прочих данных. может это один документ из серии документов, поэтому я и задаю вопрос, т.к. пока не очень хорошо ориентируюсь в специфике расположения  в ОБД и прочем с этим связанным

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #16 : 25 Августа 2008, 23:49:46 »
теперь только поняла, что наверное некорректно поставила вопрос.
меня интересует место, откуда человек попал в плен и время этого события в том документе, на который я дала ссылку таких данных нет, но может кто знает где их искать?

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #17 : 26 Августа 2008, 18:38:52 »
Стася, надо искать сведения о Красном Кресте Норвегии. Если Попов погиб и захоронен в Норвегии в Ерстадмоен военно церковное кладбище
НОРВЕГИЯ

JORSTADMOEN

http://arcticwar.pomorsu.ru/memorial/voennoplen/voen.html

значит вас нужно - связываться с админом сайта arcticwar - запросить есть ли у них сведения обо всех Поповых, кто там захоронен, найдите девушку, которая эту работу писала, перешлите ей страницы с обд - я их выкладывала, я время выберу - поищу еще.
На всех пленных есть карточки личные - лагерный номер, место и дата взятия в плен, а если на обд есть список захороненных в Норвегии - значит ЦАМО получил свежения-списки-от Норвежского Красного Креста или от общества, которое передало списки.

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #18 : 27 Августа 2008, 07:36:25 »
Большое Спасибо, Анна!

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
« Reply #19 : 27 Августа 2008, 18:16:48 »
Просто для информации, поскольку уже ничем не смогу помочь. Моя комадировка в Норвегии закончилась 04.08.08.
Особенность произношения норвежского нас. пункта Jørdstadmoen - Йёрьстамуен. (мягко с придыханием в середине, при А - коротко, не протяжно, буква d - не читается и не произноситься когда за ней стоит не гласная буква, в данном случае ds и dm). В слове - три слова, Йёрь - земля, ста - город, муен - прилагательное холм - en moе, moen. (м.р.).
Если кто то изымеет возможность поехать на место захоронения в Норвегию, могу подсказать кое какие особенности с визой и др. вопросами, именно для этих целей.
С уважением,
Сергей Гуськов.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »