Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Балашёвы Пётр Максимович и Михаил Петрович (Раменский городской округ МО)  (Прочитано 205 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Балашёв Михаил Петрович
Сын П.М.Балашёва (см.ниже). Родился в 1923 году в деревне Кошерово (по другим данным – Клишева), ныне – Раменского городского округа Московской области Российской Федерации. Проживал с родителями Балашёвыми Петром Максимовичем и Акулиной Васильевной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 27б, квартира 2, комната 6. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. С 10.1942 – партизан Белорусского штаба партизанского движения. 18.03.1944 представлен к медали «Партизану Отечественной войны» 2-й степени. Как боец-разведчик Партизанского отряда «Красный Октябрь» 150-й партизанской бригады имени Ф.М.Языковича Штаба Соединения партизанских отрядов Брестской области Белорусской ССР 29.03.1944 погиб и похоронен в селе Мукошин, впоследствии перезахоронен в братскую могилу в 1,5 км юго-западнее посёлка Любешев, ныне – одноимённого района Волынской области Украины. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 2, страница 491).

Балашёв Пётр Максимович
Отец М.П.Балашёва (см.выше). Родился в 1898 году в деревне Кошерово (по другим данным – Клишева), ныне – Раменского городского округа Московской области Российской Федерации. Проживал с женой Балашёвой Акулиной Васильевной и детьми 1923, 1929 и 1937 годов рождения по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 27б, квартира 2, комната 6. В 07.1941 зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования) РККА). Как сержант 2-й стрелковой дивизии 32-й армии Резервного фронта признан пропавшим без вести 13.09.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 2, страница 492), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »