Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Скуодас, в поиске захоронения мл. сержанта Свирина Анатолия Ивановича  (Прочитано 2413 раз)

uma78r

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Буду очень благодарна за помощь в поиске места захоронения мл. сержанта Свирина Анатолия Ивановича 1926 г.р.. Он служил в 276 стрелковом полку       77 сд., погиб 01.02.1945 г.. По архивным данным похоронен во дворе школы г. Скуодас Литовской ССР. Возможно после войны он был перезахоронен.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 16:24:34 от АПО Память »

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Буду очень благодарна за помощь в поиске места захоронения мл. сержанта Свирина Анатолия Ивановича 1926 г.р.. Он служил в 276 стрелковом полку       77 сд., погиб 01.02.1945 г.. По архивным данным похоронен во дворе школы г. Скуодас Литовской ССР. Возможно после войны он был перезахоронен.

Здравствуйте!
Мл. сержант Свирин А.И. захоронен в воинском мемориале в центре г.Скуодас. К сожалению его имя пока не значится на его плитах. Есть имена Ткаченко Б.Д., Осипова Н.В. погибших и тоже захороненных во дворе школы. Свирин захоронен как неизвестный солдат.
Рекомендую обратиться в посольство РФ в Литве с просьбой увековечить имя А.И. Свирина на плитах воинского мемориала в г.Скуодас.
С уважением, Александр.

uma78r

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Александр! По Вашему совету обратилась в консульство РФ с просьбой увековечить имя Свирина Анатолия Ивановича на плитах мемориального захоронения в г. Скуодас. Получила ответ, что необходимо представить документы, подтверждающие факт захоронения моего деда в этом мемориале.
Подскажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо собрать и куда для этого обращаться. Очень надеюсь, что мой дед перестанет быть "неизвестным солдатом" и обретет свое Имя.
И еще, я очень хочу приехать поклониться его могиле. Подскажите, как лучше добираться до г. Скуодас из Питера? Слышала, что через Калининград ближе. Не могли бы Вы меня сориентировать на местности...
С уважением, Мария.

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Мария.
Ваше сообщение меня несколько удивило.  Наверняка в консульстве известно, что в Литве работает рабочая группа из ВМЦ (военно-мемориального центра), которая как раз и уточняет списки захороненных воинов Красной Армии в городах и поселках Литвы. По результатам их работы недавно в Вильнюсе в воинском мемориале Антакальнис появились дополнительные плиты с именами воинов, которые раньше значились как «неизвестные солдаты». Такая работа, насколько мне известно, ведется по воинским мемориалам в других городах. Дойдет очередь и Скуодаса. По документам:
a). можете послать копию похоронки если сохранилась.
б). распечать лист из донесения в ОБД.
Теперь по поездке. Варианты такие:
1). Купить из Питера билет на самолет до Паланги. Из Паланги в Скуодас ходит автобус (от Паланги до Скуодаса около 50 км). Cамолеты туда летают видимо только до середины сентября (уточните в Пулково).
2). Доехать из Питера поездом до Риги, далее автобусом до г.Мажейкяй (Литва) а оттуда автобусом до Скуодаса (из Риги есть автобусный маршрут Рига-Клайпеда, который возможно проходит через Скуодас). При себе желательно иметь карту, чтобы было понятно где находитесь. Границы между Латвией и Литвой практически нет, кроме того у Вас будет шенгенская виза.
C уважением, Александр.

Geo Z

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь по поездке. Варианты такие:
1). Купить из Питера билет на самолет до Паланги. Из Паланги в Скуодас ходит автобус (от Паланги до Скуодаса около 50 км). Cамолеты туда летают видимо только до середины сентября (уточните в Пулково).
2). Доехать из Питера поездом до Риги, далее автобусом до г.Мажейкяй (Литва) а оттуда автобусом до Скуодаса (из Риги есть автобусный маршрут Рига-Клайпеда, который возможно проходит через Скуодас). При себе желательно иметь карту, чтобы было понятно где находитесь. Границы между Латвией и Литвой практически нет, кроме того у Вас будет шенгенская виза.
C уважением, Александр.

В расписании аэропорта Пулково Паланга не значится.
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/schedules/regular_flights/

Из Риги в Мажейкяй автобусы не ходят, только один вечерний рейс (19:00) из Рижского аэропорта. Автобусы из Риги в Клайпеду идут через Лиепаю или Шяуляй.

Можно добраться из Петербурга в Вильнюс поездом (Nr 91), прибытие  в Вильнюс в 9:15, затем автобусом в Скуодас, отправление 13:45 и 15:00. Оба автобуса прибывают в Скуодас в 20:55.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »