Здравствуйте! Помогите пожалуйста установить судьбу мл. л-та Храмылева Александра Васильевича 1907 г.р.,уроженца Ярославской или Ивановской обл.(Родился в с. Ивановское Яр. обл. или в Иваново-Вознесенске или в Ив.обл.) На сайте obd-memorial.ru имеется противоречивая информация относительно его последнего места службы. В одних документах указано ппс 327 887 сп (211 с.д.) прекращение связи ноябрь 1941 г. В крайнем документе - это приказ ГУК ВС СССР № 02361 от 31 окт. 1947 года (obd-memorial.ru) последнее место службы моего деда значится как(командир стрелкового взвода) 268 горно-стр. див. и "пропал без вести ноябрь 1941г." 268 горно-стрелковая дивизия,наколько мне известно, была сформирована по приказу:
Приказ НКВД СССР № 00837
о формировании пятнадцати стрелковых дивизий войск НКВД для передачи в Действующую армию
29 июня 1941 г.
Решением Правительства Союза ССР на НКВД СССР возложено формирование пятнадцати дивизий - см. ниже
В приказе - приводятся конкретные номера формирующихся дивизий - 244, 246, 247, 249, 250, 251, 252, 254, 256, 257, 262, 265, 266 и 268 ("Органы госбезопасности в ВОВ." кн.2, т.1 с.124-125).
Нарком внутренних дел СССР Л.Берия
(Вместо горнострелковых дивизий на территории Московского военного округа были сформированы 257, 262, 265, 266 и 268-я стрелковые дивизии.)
Абсолютно уверен ,что речь идет об одном и том же человеке - мл. л-те Храмылеве А.В. 1907 г.р. ,который учился в период между 1924-1934 г в неизвестном пока военном училище и был направлен по партийной линии поднимать сельское хозяйство Ставрополья. Призван в ряды КА Новоселицким (или Буденовским)РВК. В разных документах фамилия может быть указана по-разному (Хромылев,Храмулев,Хромулев и т.п.),а также неверно могут быть указаны год и место рождения. Все дело в том ,что запросы о розыске в военкоматы подавала родная сестра Александра Васильевича - Долгашова(в девичестве Храмылева ,а теперь Тютрюмова) Наталья Васильевна 1918 г.р.,которая пережила блокаду (проживает сейчас в С. Петербурге,но получить от нее какую-либо информацию сейчас не представляется возможным).
Просьба не путать со ст. сержантом Хромулевым(obd - "Хромулов" на самом деле Храмылевым) Анатолием Васильевичем 1921 г.р. ,уроженцем с. Красное Ермаковского р-на Борок Лутошкинского с.с. Ярославской обл. ,который является родным братом моего деда (Тоже пропал без вести,но в конце 1944г.).Заранее благодарен за участие и посильную помощь.