Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кашлев Михаил Гаврилович  (Прочитано 795 раз)

janacherry

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кашлев Михаил Гаврилович
« : 05 Января 2011, 14:38:46 »
Номер записи    54850312
Фамилия   Кашлев
Имя   Михаил
Отчество   Гаврилович
Дата рождения   __.__.1910
Место рождения   Чкаловская обл., г. Сорочинск
Дата и место призыва   Шаватский РВК, Узбекская ССР, Хорезмская обл., Шаватский р-н
Воинское звание   мл. командир
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.12.1941
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18002
Номер дела источника информации   49

Это всё, что мне известно про деда. Но ведь кто-то его выучил до младшего командира?
Почему в ЦАМО прочерк в названии части? Где найти концы или начало?

Спасибо

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: Кашлев Михаил Гаврилович
« Reply #1 : 05 Января 2011, 16:19:10 »
Ув. Janacherry!
Единственная имеющаяся в ОБД "Мемориал" информация относительно Вашего деда записана в уже найденном вами документе со слов его жены, то есть Вашей бабушки - Валентины Андреевны Кашлевой. Всё, что написано в том документе, "извлечено" только из её письма, и ответ на вопрос - "Почему в ЦАМО прочерк в название части?" - Вы должны адресовать только ей...
В Вашей семье должны были остаться письма Вашего деда, последнее из которых было получено Вашей бабушкой в Кунграде в ноябре 1941 года.
Вы спрашиваете: "Где найти концы?". Нужно найти эти письма, отсканировать с них обратные адреса и разместить здесь, и тогда мы сможет чем-то конкретным помочь Вам.
Вы спрашиваете: "Где найти начало?". Проведите поиск по ОБД "Мемориал", задав в строчке поиска место и год призыва Вашего деда, а именно - "Шаватский РВК 1941". земляки обычно служили вначале вместе и, проведя поиск по каждому, призванному вместе с Вашим дедом по мобилизации 1941 года, Вы можете найти какую-либо информацию.
Вы спрашиваете: "Кто-то его выучил до младшего командира?". Без сомнения, Ваш дед обучался в школе младших командиров своей воинской части, но, конечно, не после мобилизации 1941 года, а ещё на срочной службе, которую он, как призывник 1910 года, должен был начать проходить с 1931 года.
В случаях, подобных Вашему, мы обычно советуем обращаться с запросом по месту призыва пропавшего без вести, но лично я сомневаюсь, что Вам что-либо содержательное ответят... На всякий случай сообщаю Вам почтовый адрес хокима (главы) Шаватского района: 
221000, Узбекистан, Хорезмская область, Шаватский район, поселок Шават, ул. Туркистон, дом 71. Курязов Кадамбай Рузмаматович
Успехов вам в поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »