Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Галкин Сергей Семенович, 1911 г.р.  (Прочитано 1256 раз)

Сергей_55

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Галкин Сергей Семенович, 1911 г.р.
« : 13 Февраля 2011, 19:33:45 »
Здравствуйте! Помогите установить судьбу безвести пропавшего краснофлотца Галкина Сергея Семеновича.
Был призван Кировским РВК г. Астрахани в 1941 г. Последнее место службы г. Севастополь БО-4, стрелок. Пропал безвести 03.07.1942 г.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: Галкин Сергей Семенович, 1911 г.р.
« Reply #1 : 13 Февраля 2011, 21:17:44 »
Уважаемый Сергей!
Как я писал уже не раз на нашем Форуме, дата 03.07.1942 для защитников Севастополя является УСЛОВНОЙ - на неё и на соседние дни записывали всех, оставшихся в Севастополе, о ком не было достоверной информации...
По приведённым Вами данным можно сказать только то, что краснофлотец С.С.Галкин служил в частях Береговой обороны Главной базы Черноморского флота в районе Севастополя, впоследствии - части Севастопольского оборонительного района Черноморского флота.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Сергей_55

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 14 Февраля 2011, 09:36:36 »
Уважаемый исСледователь!
   Спасибо за отклик на наш запрос. Мы занимаемся поиском Сергея Семёновича Галкина,  1911 г.р., нашего отца, деда с 1979 г. К сожалению, письма с фронта и все  документы деда были утеряны в период Сталинградской битвы, но, по воспоминаниям жены, Варвары Артёмовны, известно, что срочную службу муж проходил в Севастополе.После мобилизации в ноябре 1941 г. в письме сообщал,что прибыл в город Туапсе, где их переодели в воинское обмундирование. В Туапсе в тот период находился 74 ЗСП СКВО.
  Как Вы думеете, формировались ли в этом полку маршевые роты для ЧФ,  или ЧФ имел свои флотские экипажи для запасников? Переписка прервалась с июня 1942 г.  Собрали небольшую часть информации о  частях БО Севастопольского ОР. Ещё меньше о личном составе.
Подскажите пожалуйста, к кому обратиться на форумах  с вопросом о личном составе частей БО Севастопольского ОР в период с января по июнь 1942 г. Посылали запрос в ЦАМО, ЦВМА в 2008 году ответа нет.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #3 : 14 Февраля 2011, 14:19:32 »
Уважаемый Сергей!
Информация из Вашего нового сообщение подтверждает приведённую Вами же из первоначального.
Туапсе являлась тыловой базой Черноморского флота и одним из пунктов отправки пополнения в Севастополь, поэтому всё сходится. Вновь призванные уже во время войны военнослужащие береговой обороны Черноморского флота могли получить армейскую (зелёную) форму вместо флотской (чёрной), поэтому вряд ли стоит связывать службу С.С.Галкина с армейским 74-м запасным стрелковым полком.
То, что переписка С.С.Галкина с родными прекратилась в июне 1942 года, однозначно свидетельствует о том, что он дожил до начала 3-го штурма Севастополя, во время отражения которого, очевидно, и погиб...
Списки воинских частей и подразделений СОР на 1942 год имеются, но именно частей и подразделений, а не их личного состава: не погибшие при обороне Севастополя и вывыезенные оттуда на Кавказ документы Севастопольского оборонительного района ЧФ были уничтожены уже после войны в архиве по приказу "свыше"... Так что искать их бесполезно... В сохранившихся документах Черноморского флота по обороне Севастополя фамилии военнослужащих можно найти, но, во-первых, это требует длительной работы с ними в ЦВМА в Гатчине, а, во-вторых, в ближайшие годы эти документы будут оставаться в принципе недоступными для кого-либо...
Чем я могу Вам ещё помочь?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Сергей_55

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 15 Февраля 2011, 09:34:05 »
Уважаемый исСЛЕДОВАТЕЛЬ, большое спасибо за помощь. Приняли решение повторить все запросы и исследовать  фарумы по военнопленным. Просим не забывать о нас. В случае появления информации  полезной  в нашем поиске просим сообщить.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »