В личку от Светличная Татьяна:
Здравствуйте!
мой дедушка,
Чурилов Иван Николаевич сидел в лагере в австрии, с 1942 по 1945 г.г. помогите найти какую то информацию о нем. сохранились ли документы, подтверждающие это?
...
Здравствуйте, Татьяна!
Мой ответ Вам принесёт больше разочарования, но, надеюсь, поверхностного. Разделю на части, частями и отвечать, и задавать, и философствовать буду…
1 – По имени-фамилии «Чурилов Иван Николаевич» без даты и места рождения в интернете нашлись 10 ссылок: 1903; 1905; 1909; 1915; 1920; 1923 годов рождения… География тоже разная. Так что ход за вами – рассекречивайте полностью, что знаете об изначальных данных.
2 – Жаль, что вашего родственника нет в живых, но более того жальче, что в Вашем семейном архиве мало свидетельств, в том числе и рассказов о дедушкиных мытарствах (не обязательно на чужбине). Если ошибаюсь – выкладывайте всё. По косвенным обрывкам, если не «здесь и сейчас», то с развитием цифровых технологий всё соединится в единое целое (хоть помечтать).
3 – Об Австрии. Из истории: её аннексировала нацистская Германия в 1938 году. Т.е. судя по истории вопроса от Австрии-то вряд ли что можно добиться – она сама была, как бы, оккупирована.
...
5 – Где мы с Вами пересеклись – негоже прятаться по личкам – буду выносить поиск по Вашему деду, скорее всего на форум:
http://srpo.ru с отметинами на форуме первого пересечения. Там же, после Вашего следующего, более подробного письма в личку, оставлю «нарытую» инфу. Договорились?
К сожалению, в настоящее время предпринимаются попытки учёта погибших и пропавших без вести во время ВОВ, а о вернувшихся с войны… Но всё в наших руках, главное не замыкаться, а выходить в люди (на форум).
С уважением, дед Митяй. 21.05.2011.