Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Верозуб Демьян Иванович, умер 24.12.1944 в Чехословакии пос.Дворянка  (Прочитано 2456 раз)

татьяна с

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.Я нашла данные,что мой дед,Верозуб Демьян Иванович, год рождения 1905.Был ранен14.12.1944,умер 24.12.1944 в Чехословакии пос.Дворянка.Но я не могу найти этот поселок,может он переименован.Помогите найти хоть какую нибудь информацию.

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 17:37:30 от svansev »

татьяна с

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я Вам очень благодарна за помощь.Всех благ Вам и удачи во всем!

Соня Голечкова

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день,
почти всех советских солдат зимой 1945-46гг. перезахороняли в братские могиги. Думаю что тоже Вашего деда перезахоронили - можно в г. Свидник. Я знаю перезахоронения к сожалении только в Чехии и в Моравии - куда перезахороняли в Словакии мне не известно. Но попробую написать и-майл в село...
С уважением
Соня

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вечер  добрый!

По уточнению модератора форума по Словакии Lola  -

перезахоронения из села Дворианки проводилось  на Кладбище воинов Сов. Армии в Михаловце. К сожалению, из перезахороненных оттуда нашла пока только 7 имен известных воинов( 2 чел. в отдельных могилах, 5 - в братских). Верозуб Д. И. среди них нет.   Остальные перезахоронены, в братские могилы, как неизвестные.
С уважением, Лариса.

татьяна с

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые Соня и Лариса,большое Вам спасибо за помощь.Если еще Вам что то будет известно,пишите.Всего Вам хорошего.С ув.Татьяна

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Татьяна!

Напишите письмо в Посольство РФ в Словакиис просьбой увековечить его имя на плитах мемориала в Михаловце. Можно написать и в администрацию города - http://www.michalovce.sk/
С уважением, Лариса.

татьяна с

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте Лариса! Спасибо за совет попробую написать.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »