Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить судьбу деда по матери Галущак Федор Андреевич  (Прочитано 1652 раз)

Виктор3684

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мой дед по матери Галущак Федор Андреевич 1911г.р. -из донесения о безвозвратных потерях видно что воевал в 121 Гв СД  был призван 08.08.1944г. Рава-Русским РВК ,а уже 01.09.1944г. погиб. Хотелось бы узнать место гибели или захоронения. Буду безмерно благодарен всем кто поможет. Виктор

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Виктор.
Ваш дед погиб в боях на сандомирском плацдарме недалеко от нас.п.Стобец (Stobiec)
Карта (смотреть у верхнего обреза карты):
http://www.mapywig.org/m/WIG100_300DPI/P46_S32_STASZOW_300dpi.jpg
О месте перезахоронения, надеюсь подскажут коллеги из Польши.
С уважением, Александр.

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Здравствуйте Виктор
согласно донесении о безвозвратных потерях 121 Гв.сд

http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/003/058-0018002-0944/00000242.jpg&id=54215196&id=54215196&id1=974f0da627d805d532f31acb362ae037

Ваш дед погиб и первоначально был похоронен в деревни Kobylany - Кобыляны
http://mapa.szukacz.pl/?&n=50.764355&e=21.343760&z=48m&typ=n&m=Kobylany&t=
ныне это :
woj. świętokrzyskie воеводство свентокшиское
pow. opatowski повят Опатув
gmina Opatów гмина Опатув
Недалеко, в деревни Iwaniska (6 км в Ю-З направлении) находится советское военное кладбище, которое являлось "сборным" для перезахоронений проводимых после войны. По всей вероятности и Вашего деда туда перезахоронили. Там покоится 3676 советских воинов, но только 180 фамилий известных. В списке он  не значится - его как безымянного наверно перезахоронили. Подтвердить место захоронения  может только Польский Красный Крест - смотрите первые темы в начале раздела.
Войцех из Гданьска

Виктор3684

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем кто откликнулся спасибо. Я сразу очень обрадовался но тут же и разочаровался. Скорее всего это не он хотя и место рождения совпадает,но вот жена ,нет.Дело в том что первоначальных данных было мало, фамилия ,имя, место рождения.И когда я кинул запрос в мемориал, мне и выдапо Андреевич 1911г.р 121 Гв СД, а все остальное совпадало. А теперь такой облом. В донесении я не смог прочитать имя жены ,почти ничего не разобрать, а вот в этом варианте что мне сбросили четко видно жена Просковья, а мою бабку звали Юлия. Да и с датой призыва не совпадает.  Попробую созвониться с родственниками по этой линии может что уточню .  Благодарен поисковикам , Виктор

Виктор3684

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мне надо выходить на Рава-Русский РВК и уточнять откуда призывался Галущак Федор. Ведь в донесении указано только место рождения но нет места проживания. А по рассказам родственников его последний раз видели в начале войны в 1941г. он приходил домой раненый в ногу и затем снова ушел, так как часть стояла где то не далеко.То есть он был призван на перепотготовку еще до начала войны. Я не отбрасываю вариант что он мог до 1944г. где то проживать. Пути господни не исповедимы.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »