Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Илюшин Фёдор Егорович 1915 г.р.  (Прочитано 1666 раз)

NEV

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Илюшин Фёдор Егорович 1915 г.р.
« : 26 Февраля 2011, 21:32:00 »
Здравствуйте, участники и эксперты!
Помогите, пожалуйста, найти захоронение моего деда. Согласно информации с ОБД Мемориал, Илюшин Фёдор Егорович 1915 года рождения, гвардии лейтенант, ком. взвода погиб 24 сентября 1944 г.,
захоронен в дер. ( Šarbov) Шарбов, Словакия ( граница с Польшей). Он служил в 7-й гв. кав. Житомирской дивизии, которая в это время участвовала в Карпатско-Дуклинской операции.
Заранее благодарна.
Ева.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 13:13:27 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Илюшин Фёдор Егорович 1915 г.р.
« Reply #1 : 15 Июня 2011, 13:11:58 »
Правильное наименование соединения на момент окончания 2-й мировой войны: 7-я гвардейская кавалерийская Житомирская Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия...

Соня Голечкова

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 20 Июня 2011, 14:21:42 »
Здравствуйте, Ева,
Перезахоронения из этого дуклинского района происходили в большую братскую могилу с памятником в г. Свидник. Здесь захоронено около 20 000 советских солдат. Но сохранилось только не много имен. Фамилию Илюшин я к сожалении не нашла. Но можно откликнется Лола, она лучше знает обстановку захоронений и перезахоронений в восточной Словакии.

lola

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 27 Июля 2011, 02:06:06 »
Соня, этой фамилии в списках захороненных в Свиднике нет. Там захоронено не 20 тыс. , а около 9 тыс. русских воинов( думаю , что менее). Из Шарбова , действительно, проводилось послевоенное перезахоронение в Свидник. Но сейчас возможно внести имена в списки родственниками или поисковиками в датабазе музея Свидник. Мне послано много Донесений, я просто не имею возможность так бистро переводить их. В музее не могут или , можно говорить, не хотят....

Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »