Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Хитриков Иван Сергеевич  (Прочитано 1613 раз)

GThelm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Хитриков Иван Сергеевич
« : 13 Апреля 2009, 19:06:46 »
Здравствуйте! Мой отец очень давно пытается разузнать что-то о гибели своего брата, Хитрикова Ивана Сергеевича, 1924 г.р., призваный 03.07.1944 Белыничский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Белыничский р-н, который числится пропавшим без вести с мая 1945 года. Письменной связи не было с 16 апреля 1945 года, последний адрес п/п 45919. Можно ли узнать что-то еще, например (Фронт, полк, дивизия, предполагаемое место захоронения). Заранее спасибо.
С уважением, Хитрикова Наталья Григорьевна

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Хитриков Иван Сергеевич
« Reply #1 : 13 Апреля 2009, 19:31:13 »
Номер: 45919
Название: 336 СП
 336-й стрелковый полк входил в состав 5-й стрелковой Орловской ордена Ленина Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии (2-го формирования).
По состоянию на 1 апреля 1941 года 5-я сд (2 ф) в составе 40-го стрелкового корпуса (2-го формирования) 3-й армии 3-го Белорусского фронта.
В начале апреля 1945 года 3-я армия была передана из подчинения 3-го Белорусского фронта 1-му Белорусскому фронту (2-го формирования), в связи с чем из Восточной Пруссии (район современного калининградского города Мамоново) ушла под Берлин. Войну закончила на Эльбе...

GThelm

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 13 Апреля 2009, 20:24:39 »
Спасибо огромное. А не подскажите, где можно почитать про бои этой дивизии в апреле-мае 1945?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 13 Апреля 2009, 21:17:04 »
Прежде всего вооружитесь мемуарами бывшего командарма-3 Героя Советского Союза генерала армии Александра Васильевича Горбатова. В Сети они размещены здесь - http://militera.lib.ru/memo/russian/gorbatov/title.html
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »