Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: поиск захоронения Глушкова Мартына Васильевича  (Прочитано 1795 раз)

Людмила Бруновна

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здавствуйте. Помогите пожалуйства найти захоронение моего деда Глушкова Мартына Васильевича, 1915 г.р. уроженца деревни  Варварино,Шапкинского района, Тамбовской области. В именном списке №13 об умерших, он записан под именем Глушков Михаил Васильевич, указано место захоронения : Латвийская ССР, Рижский район, Мадлиенский с/с, юго-восточной стороны х. Стебрени, могила №1. С уважением. Людмила.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хутор Стебрени (Стиебрини) расположен на юге Мадлиенской волости, ныне Огрского района Латвии. Ближайший мемориал в Вецкрапе. На памятных плитах нет ни Глушкова, ни остальных бойцов, похороненных в Стебрени. Следующий мемориал - в Рембатской волости. Тоже никого из списка там нет. Далее, бойцов могли перезахоронить в Мадлиене или Сунтажах. На первый взгляд, опять никого нет. Но вот что интересно. В Мадлиене есть некий Глудко М.Б. и Губанов Г.И. А в Сунтажах - Глутко М.Б. и Губанов Г.И. По опыту могу сказать, что из-за череды ошибок Глушков М.В. легко мог "превратиться" в Глутко или Глудко М.Б. Губанов П.И. еще легче в Губанова Г.И. И, кстати, по ОБД, ни Глутко, ни Глудко среди погибших в Латвии нет. Есть еще в Сунтажах некто Багамолов. Есть Чухнов и Белокуров, с совсем с другими инициалами. Но все это очень зыбко. Ведь фамилии распространенные. И в Стебрени было похоронено 20 бойцов - заметное число.
Советую вам пока обратиться в Екабпилсский зональный государственный архив - http://www.arhivi.lv/index.php?&834 Поинтересуйтесь, есть ли у них данные о перезахоронении в Огрском районе Глушкова Михаила (Мартына) Васильевича, с указанием возможных вариантов фамилии - Глушко, Глутков, Глутко или Глудко.
А я пока попробую внимательно посмотреть списки по ближайшим мемориалам еще раз.

Людмила Бруновна

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Александр, спасибо Вам большое за помощь. Я пойду дальше с запросом по указанному Вами эл.адресу.  О результатах Вам напишу.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »