Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу место захоронения своего прадеда Каменева Василия Федоровича  (Прочитано 3322 раз)

Спирина

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Я ищу точное место захоронения своего прадеда Каменева Василия Федоровича 1907 г.р., - наводчик 329 гвардейского стрелкового полка 101 гвардейской стрелковой дивизии гв.ефрейтор, уроженец Ивановской области, Никологорского района, Галкинского с/с, дер. Коровино. Призван Никологорским РВК Ивановской области. Погиб 22 марта 1945 года. Похоронен: ст. Реда (кв. 5428) - в 13 км северо-запалднее гор. Гдыня (ныне Поморского воеводства), Польша. Основание: ЦА МО РФ, донесение № 59444с - 1945 года. Пожалуйста, помогите в поисках, где сейчас находится место захоронения моего прадеда. С уважением, Анна!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Анна, здравствуйте!
Запрос в Польский Красный Крест уже сделали?

Спирина

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Да сегодня отправила письмо.

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Здравствуйте Анна
Ваш прадед по всей вероятности покоится на военном кладбище в деревни Łężyce - Лэнжице

http://mapa.szukacz.pl/?&nc=54.529848&ec=18.370857&n=54.529549&e=18.371515&z=24m&typ=n&m=Łężyce&t=

Оно являлось "сборным" для всех первоначальных захоронений из районов расположенных западнее и севернее города Гдыня.
На нем покоится 4249 советских воинов,  но только 120 фамилий известных - они увековечены на памятных щитах на кладбище. К сожалению фамилии Каменева В.Ф. среди них нет - его как безымянного перезахоронили. Таким образом Вам придется ждать ответа из ПКК.
Войцех из Гданьска

Спирина

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо Вам за информацию!!! Обязательно приеду на место захоронения своего прадедушки!!! Очень жду ответа из ППК! С уважением, Анна.

ольга аваева

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Анна Спирина! Мой дедушка Морозов Николай Иванович тоже служил в
101 гв. дивизии,уроженец Никологорского района дер. Беляиха, погиб 11марта
1945г, первоначальное захоронение ст.Реда, кв.5428. Год назад отправила запрос
в Посольство России в Польше, ответа нет, еще написала в Управление Министерства Обороны по увековечиванию памяти погибших, оттуда пришел ответ, что обращение передано Представителю МО в Польше, и что об установлении места перезахоронения нам будет немедленно сообщено. Пока ждем ответа.Если что будет я Вам обязательно сообщу, наши павшие воины были первоначально похоронены вместе.     Ольга Аваева

Спирина

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо Вам за информацию. Мы очень будем рады если наши поиски увенчаются успехом. В июле этого года я сделала запрос в Польский Красный Крест. До настоящего времени ответа пока нет. В случае, если у меня появятся какие-либо сведения, я обязатено Вам напишу. Давайте поддерживать связь. Заранее благодарна. С уважением, Анна.

Спирина

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Куда еще можно обратиться для уточнения места захоронения? Из Польского Красного Креста ответа нет уже полгода. С уважением, Анна.

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Доброе утро
В некоторых случаях ответ из ПКК (через краевой КК по месту жительства спрашивающего)  прходил через полутора года. Эта организация является единственной , которая может официально подтвердить место захоронения. Все другие организации и так туда передают запрос.
Войцех из Гданьска

Olga Nmarr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые Анна и Ольга! Мой двоюродный дядя Малышев Михей (в ОБД Мемориал указан как Михаил) Максимович также воевал в 329 стрелковом полку 101 стрелковой дивизии, погиб 18 .03.1945 г. в Северной Померании, похоронен на ст.Реда, кв. 5428. Возможно Вы сможете поделиться информацией по захоронению Ваших родственников, когда получите ответы от ПКК.
Пан Войцех, здравствуйте! Спасибо Вам за предыдущие ответы. у меня снова к Вам просьба - посмотрите, пожалуйста, нет ли в списках захороненных Малышева Михаила (Михея) Максимовича. Вероятность ничтожна, а вдруг повезет.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=VS/002/058-0018003-0606/00000101.jpg&id=4420968&id=4420968&id1=1a0eccff8372d7a702d8392a1c2a8bfc
 И позвольте задать вопрос: я отправила запрос в ПКК по электронной почте. Там принимают к рассмотрению такие письма или стоит отправить обычным письмом?
Спасибо! С уважением Ольга

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Пан Войцех, здравствуйте! Спасибо Вам за предыдущие ответы. у меня снова к Вам просьба - посмотрите, пожалуйста, нет ли в списках захороненных Малышева Михаила (Михея) Максимовича. Вероятность ничтожна, а вдруг повезет.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=VS/002/058-0018003-0606/00000101.jpg&id=4420968&id=4420968&id1=1a0eccff8372d7a702d8392a1c2a8bfc
 И позвольте задать вопрос: я отправила запрос в ПКК по электронной почте. Там принимают к рассмотрению такие письма или стоит отправить обычным письмом?
Спасибо! С уважением Ольга
Здравствуйте Ольга
1) Малышев М.М. в списке кладбища в Лежице не значится, но этот список насчитивает всего 120 фамилий,  а там покоится 4249 воинов.
2) Я знаю, что ПКК отвечает также на запросы которые получил по электронной почте, но всегда советую "дублировать " запрос по обычной почте. Но в таком случае нужно указывать на факт и дату отправки первого запроса ( чтобы они двух дел на одного человека не заводили).
Войцех из Гданьска

Olga Nmarr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пан Войцех, добрый вечер! Спасибо за ответ. Обязательно повторю запрос.
С уважением, Ольга
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »