Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Курочкин Павел Яковлевич Молотовская область, ,Юго-осокинский район  (Прочитано 1382 раз)

Natali2012

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти какие-либо сведения про моего прадеда Курочкина Павла Яковлевича 1904 г.р. Был призван на фронт в сентябре 1941 года из Молотовской области, Юго-осокинского района ( сейчас с.Калинино, Кунгурского района, Пермской области). Подготовку проходил в Верещагино. Далее служил разведчиком на Калининском фронте. Последнее письмо было с фронта в марте или апреле 1942 года из г. Рыбинск Ярославской области, где он находился на лечении в прифронтовом госпитале по поводу ранения. Позже приходило письмо от командира части, в котором спрашивалось нет ли известий от него в семье. Также был наградной лист о награждении Курочкина П.Я. орденом Красной звезды (вроде бы II степени). Далее пришло известие, что он пропал без вести.
Наградной лист и орден находился в РВК г. Кунгура. Награда родственникам не вручена. Очень хочется узнать что-то еще про прадеда и его заслуги. Возможно ли сейчас получить орден, т.к. его две дочери еще живы. Я думаю они будут очень рады любой памяти об отце.

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »