Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Павлий Григорий Лукьянович/Лукич  (Прочитано 1529 раз)

nfyzr

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Розыскиваю Павлий Григория Лукъяновича (Лукича). Родился он на Украине, Полтавская обл., Диканьский район, хутор Павлиивка (с/с Великая рудка). Отец его - Павлий Лука Михайлович. Связь была с ним потеряна в начале войны. Со слов моего покойного деда он должен проживать в г.Пирятино Украины. Но выйдя на сайт "ОБД- мемориал" я нашла интересную информацию в 3-х документах. 1-й это документ уточняющий потери, в котором указано, что Павлий Г.Л. (1911 г.р.)начал военную службу в 1933г. С 29.08.1939 г. техник- интедант 2 ранг. Последнее место службы 231 ОБС 116 СД. Пропал без вести в 1941 г. Родственники - жена Павлий К.К (г. Актюбинск).2-й документ - приказ об исключении из списков, где указан Актюбинский облвоенкомат и остальные сведения те же. 3-й документ-донесение о безвозвратных потерях. Если их сопоставить, то в них один и тот же человек. Но меня вот, что смущает.Мой отец никогда не слышал  от родителей, что в роду есть военные. Из всего представленного, совпадает только место рождения. Я не мог понять, почему в сведениях о без вести пропавшем фигурирует г. Актюбинск (Казахстан),а последнее место дислокации части г.Николаев (Украина).  Не вижу связи. Где мне можно найти сведения о родителях этого техника-интенданта? Где могут храниться личные дела военных в моем случае? Может даже это и не мой родственник. Я делала запрос в Г.Актюбинск  ответа нет.   
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 22:48:35 от Sobkor »

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Re: Павлий Григорий Лукьянович/Лукич
« Reply #1 : 07 Января 2013, 05:58:04 »
интересно..

Павлий Григорий Лукич

Орден Отечественной войны II степени

год рождения __.__.1911

место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Диканьский р-н, с. Великая Рудка

№ наградного документа: 79

дата наградного документа: 06.04.1985

номер записи в базе данных: 1514173806

DNikG

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Павлий Григорий Лукьянович/Лукич
« Reply #2 : 11 Января 2013, 17:40:24 »
   Здравствуйте.
   Пытался отправить информацию «в личку», получение информации не подтверждено. По этой причине сообщаю следующее:
1.   Исходя из того, что в Алфавитной книге призванных Диканьским РВК отсутствуют данные о призыве человека с такими данными в 1941 и 1943 годах, с большой степенью вероятности можно утверждать, что Павлий Г.Л.  действительно был офицером, и данные размещенные в ОБД Мемориал,  относятся именно к нему.
2.   Учитывая то, что человек с такой фамилией, именем и отчеством получил награду после войны и проживал в селе Великая Рудка, то исходя из этого можно сделать вывод о том, что он остался живым и проживал за 3 км. от места рождения.
3.   Для установления судьбы Павлий Григория Лукича можно обратиться в:
Совет ветеранов ВОВ в Диканьке тел. 053-51-9-18-04;
Диканьский районный военный комиссариат: тел.  053-51-9-13-51 (дежурный), 053-51-9-11-39 (начальник Есиков Александр Александрович);
Сельский совет села Великая Рудка тел. 053-51-9-53-31.

Николай.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »