Розыскиваю Павлий Григория Лукъяновича (Лукича). Родился он на Украине, Полтавская обл., Диканьский район, хутор Павлиивка (с/с Великая рудка). Отец его - Павлий Лука Михайлович. Связь была с ним потеряна в начале войны. Со слов моего покойного деда он должен проживать в г.Пирятино Украины. Но выйдя на сайт "ОБД- мемориал" я нашла интересную информацию в 3-х документах. 1-й это документ уточняющий потери, в котором указано, что Павлий Г.Л. (1911 г.р.)начал военную службу в 1933г. С 29.08.1939 г. техник- интедант 2 ранг. Последнее место службы 231 ОБС 116 СД. Пропал без вести в 1941 г. Родственники - жена Павлий К.К (г. Актюбинск).2-й документ - приказ об исключении из списков, где указан Актюбинский облвоенкомат и остальные сведения те же. 3-й документ-донесение о безвозвратных потерях. Если их сопоставить, то в них один и тот же человек. Но меня вот, что смущает.Мой отец никогда не слышал от родителей, что в роду есть военные. Из всего представленного, совпадает только место рождения. Я не мог понять, почему в сведениях о без вести пропавшем фигурирует г. Актюбинск (Казахстан),а последнее место дислокации части г.Николаев (Украина). Не вижу связи. Где мне можно найти сведения о родителях этого техника-интенданта? Где могут храниться личные дела военных в моем случае? Может даже это и не мой родственник. Я делала запрос в Г.Актюбинск ответа нет.