Сергей, спасибо за Ваши посты. К сожалению, давно не заходила на сайт и не видела ваших сообщений. Это, безусловно, однокурсники моего дяди. За то время, что я не появлялась на форуме, я разыскала информацию об Ягъяеве М.У. К сожалению, и он сам, и его супруга давно умерли, а дочь уехала из Казани и адреса ее бывшие сослуживцы отца не знают. Я писала в военкоматы Казани и Татарстана и мне прислали информацию о том, когда и как призывался в РККА Мигдад Умирович. Но было это в 1943 году, а отчислен он был из института в июне 1942 года.
На сегодняшний день, если не случится чудо и каким-то образом не всплывет сама собой информация о брате моего отца, мне представляется, есть только один способ - ездить самостоятельно в архив и лопатить там документы. К сожалению, мне это пока недоступно. Виртуальные поиски и обращения расширили круг зацепок, но так и не дали ответа на вопрос, что с ним случилось во время войны, где и когда закончились его земные дни.
Еще раз благодарю за помощь, особенно в связи с тем, что тема моя давно ушла в архив.