Прошу Вашего содействия в розыске моего отца Балякина Степана Ивановича, 1911 года рождения, место рождения деревня Запрудная, Луховского района, Ивановской области, который в 1941 году ушел на войну и пропал без вести. Он был призван Вичугским военкоматом (г. Вичуга Ивановской области). В 1942 году пропал без вести. Со слов матери мой отец воевал где-то под Ленинградом. Почему-то его посчитали врагом народа, приходили по ночам с обысками. За моей матерью Балякиной Марией Григорьевной велась слежка, вызывали в НКВД на допросы. Льготами моя семья никогда не пользовалась, мы были причислены к «врагам народа». Мое детство было голодным и холодным. На нашу семью выделялась лишь норма хлеба на одного работающего человека, которым являлась моя мать. Мать очень мало рассказывала об отце, но из тех небольших рассказов, у меня сложилось впечатление, что мой отец не мог быть предателем. Это мне до сих пор не дает покоя и живет во мне незаживающей раной.
Мне уже 70 лет и всю сознательную жизнь я пытался получить хоть какую-нибудь информацию об отце, обращался в соответствующие структуры, но, к сожалению, ответа не получил. Совсем недавно я обратился в военкомат г. Вичуга Ивановской области, мне сказали, что все военные архивы находятся у Вас на хранении и дали Ваш адрес. Помогите, пожалуйста, узнать правду о моем отце, я Вам буду очень благодарен!
Балякин Б.С.