Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-то следы моего пропавшего без вести прадеда: Тихонов Степан Ефимович 1910 г.р., уроженец деревни Кулатово Осташковского района современной Тверской области.
В армию призван по мобилизации 22 июня 1941 года Осташковским РВК Калининской области.
Последнее место службы: 3-й взвод полковой артбатареи 897-го стрелкового полка, красноармеец по воинскому званию.
Связь с семьёй утратил в октябре 1941 года, но официально учтён условно пропавшим без вести в январе 1942 года. Источник – ЦАМО: ф. 58, оп. 18004. д. 225.
Скорее всего, его полк участвовал в боях на Смоленщине и сгинул в Вяземском "котле", а, значит, являлся воином 242-й стрелковой дивизии (I ф).
Очень хочется найти место захоронения или хоть какую-нибудь информацию. Я должна успеть рассказать бабушке о судьбе её отца, моего прадеда. Спасибо заранее за любые сведения о дорогом для меня воине!
P.S. Нашёлся практически тёзка, умерший в госпитале, возможна ошибка:
Фамилия Тихонов
Имя Иван
Отчество Ефимович
Последнее место службы 897 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от болезни
Дата выбытия 10.06.1942
Госпиталь 1688 ЭГ
ЭГ-1688 в период с 01.1942г. по 06.1943 г. дислоцировался в городе Балашов Саратовской области.
Буду благодарна за помощь в поиске мест захоронений, умерших в этом госпитале...