Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бобровский Илларион Семенович Участник Первой мировой войны  (Прочитано 1502 раз)

AUN

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите пожалуйста найти сведения о прадедушке Бобровском Илларионе Семеновиче.Известно,что погиб в Польше.Был застрелен на дуэли.Служил в звании прапорщика или подпоручика.Место рождения (и последующего проживания) село Останино Мантуровского р-на Курской области.Жена-Бобровская Елена (в девичестве Камардина).

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Ув. AUN!
Для того, чтобы Вы могли обратиться со своим запросом в РГВИА, Вам нужно Вашу информацию обязательно дополнить хронологией, то есть датами. А то у Вас в запросе - без заголовка - даже век непонятен...
Итак, нужны даты (хотя бы годы) рождения и гибели, и это - как минимум.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

AUN

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за корректировку)Ориентировочно 1880.Погиб приблизительно в 1911.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ув. AUN!
Теперь я уже ничего не понимаю: в заголовке - "участник Первой мировой войны", а убит на дуэли "приблизительно в 1911" году, то есть "приблизительно за 3 года" до её начала...
Если Вы такое в РГВИА напишете, то они точно Вам ничего не ответят...
И ещё: лично мне странно, что человек возрастом не менее трёх десятков лет служил В МИРНОЕ ВРЕМЯ "в звании прапорщика или подпоручика"... Если это действитеьно так, то он был из "выслужившихся", и найти его документы будет проблематичнее, чем кадрового офицера...
С уважением
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

AUN

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я полностью с Вами согласна,что история очень запутанная.Вся информация (кроме ФИО) со слов внука.Что погиб на дуэли,это точно.Встречался с женой старшего по званию.Из-за чего и состоялась дуэль...Что был при звании указываю со слов двух человек.Хочу поехать к нему на Родину,в с.Останино.Посетить их сельсовет.Может что-нибудь сохранилось(к примеру, запись о браке.Он был женат)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая AUN!
Предлагаю дальнейшее обсуждение этой темы отложить "до результатов" Вашей поездки на родину героя этой темы. А затем всё подробно обсудить здесь, "разложив по полочкам", прежде чем писать запрос в РГВИА.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

AUN

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Полностью с Вами согласна)
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »