Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поиск сведений о человеке  (Прочитано 2516 раз)

vana

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
Поиск сведений о человеке
« : 24 Декабря 2009, 09:33:26 »
Добрый день форумчане! Добрый день админ!Моя знакомая Герасименко Елена розыскивает своего дядю Плотникова Николая Васильевича 1921 г.р. Ставрапольский край станица Александрийская который пропал безвести в Молдавии 08.1941 году.Последнее место службы г. Проскуров п/я 54. Пожалуйста просьба ко всем помогите установить судьбу или место захоронения если такое есть.Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 09:50:26 от vana »
С уважением Иван!

Василий Сеньковский

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • patria o muerte
Re: Поиск сведений о человеке
« Reply #1 : 25 Декабря 2009, 06:47:08 »
добрый день. Откуда сведения что пропал в Молдавии? С уважением.
Patria o muerte

vana

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
« Reply #2 : 25 Декабря 2009, 20:48:18 »
Добрый вечер! По словам Елены её бабушка получила извещение и оно было из Молдавии не знаю реально это или нет бабушки в живых уже нет уточнить не у кого.С уважением.
С уважением Иван!

Василий Сеньковский

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • patria o muerte
« Reply #3 : 27 Декабря 2009, 12:40:18 »
здравствуйте ВАНА. Жаль что не сохранилась похоронка. К сожалению по П/Я 54 трудно сделать какие нибудь выводы, география на период указанной гибели немного иная. Соберите как можно больше данных, если получится. С уважением.
Patria o muerte

vana

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
« Reply #4 : 27 Декабря 2009, 14:21:41 »
Добрый день! Скажите по П\Я 54 можно узнать номер подразделения?
С уважением Иван!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #5 : 27 Декабря 2009, 14:28:04 »
Добрый день! Скажите по П\Я 54 можно узнать номер подразделения?

В принципе "да", хотя крайне сложно, но при условии, что известно при почтовом отделении какого конкретно населённого пункта бывшего СССР этот самый почтовый ящик на правах абонентского и был взят в аренду военными...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #6 : 27 Декабря 2009, 14:34:33 »
Вдогонку: на сегодняшний день в открытой печати лишь список почтовых ящиков Западного ОВО и Краснознамённого Балтийского флота и оба - в порядке экслюзива впервые были обнародованы на страницах нашего Форума. Автор тех веток - наш многоуважамый эксперт из Москвы Константин Борисович Стрельбицкий.
В рукописном варианте существует список потовых ящиков Управления пограничных войск НКВД БССР. Автор этого эксклюзива - наш многоуважаемый эксперт из Минска полковник запаса Владимир Анатольевич Тылец-Зинкевич.
По другим стратегическо-территориальным объединениям Красной Армии, ВМФ и войск НКВД СССР в открытой печати списков почтовых ящиков нет. Однако ОБД, как правило, позволяет "вычислить" дислокацию" в отношении конкретных почтовых ящиков...

vana

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
« Reply #7 : 27 Декабря 2009, 16:28:51 »
Добрый день Sobkor, waiss ! Спасибо за сообщения По словам Елены Её дядя был связистом.К сжелению те родственники которые были ближе к ниму которые знали его увы в живых уже нет никого,а то что он погиб а вернее было извещение ,что он пропал безвести в Молдавии так это со слов её отца которому во время войны было 10 лет.Я думаю всётаки  поиски нужно начинать с последнего места службы а это по документам с ОБД город Проскуров п\я 54. Как вы думаете,что посоветуете? С уважением.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 16:31:15 от vana »
С уважением Иван!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #8 : 27 Декабря 2009, 17:04:05 »
В ЦАМО точно есть список почтовых ящиков Киевского особого военного округа. В документах, представленных в ОБД, на сей счёт есть ссылки. Последние я выставил здесь - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=3715.0
Но чтобы отыскать в Подольске этот перечень, надо ехать в ЦАМО на правах частного исследователя, ибо по частному запросу его вряд ли предоставят...

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #9 : 27 Декабря 2009, 18:09:40 »
Здравствуйте. Не поможет ли письменное обращение в адрес Департамента связи города Хмельницкого? Или в адрес администрации

улица ГАГАРИНА 3 ГОРОД ХМЕЛЬНИЦКИЙ РЕСПУБЛИКА УКРАИНА
?
Может, в архивах Департамента (Министерства) связи есть сведения о почтовых ящиках военного-довоенного периода?

http://www.khmelnytsky.com/

на сайте есть окно для письма. Не уверена, что ответят, но пробовать нужно все варианты использовать...
ОЧЕВИДНО

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ УКРАИНА так, наверное,  надо искать их адрес и послать письмо на всякий случай.
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #10 : 27 Декабря 2009, 18:43:33 »
Здравствуйте. Не поможет ли письменное обращение в адрес Департамента связи города Хмельницкого? Или в адрес администрации

улица ГАГАРИНА 3 ГОРОД ХМЕЛЬНИЦКИЙ РЕСПУБЛИКА УКРАИНА
?
Может, в архивах Департамента (Министерства) связи есть сведения о почтовых ящиках военного-довоенного периода?

http://www.khmelnytsky.com/

на сайте есть окно для письма. Не уверена, что ответят, но пробовать нужно все варианты использовать...
ОЧЕВИДНО

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ УКРАИНА так, наверное,  надо искать их адрес и послать письмо на всякий случай.

Опыт, увы, показывает, что попытки установить принадлежность довоенного почтового ящика через обращение в почтовое ведомство, заведомо бесперспективные. По крайней мере, прецеденты обратного мне неизвестны.
Но в ЦАМО точно есть списки почтовых ящиков военных округов, но эти списки следует искать, прибыв в архив на правах частного исследователя...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »