Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: прошу помощи в установлении каких либо данных на моего деда Гудовского Ф.М.  (Прочитано 1285 раз)

фартовый

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дед Гудовский Федор Мартынович 1908 г.р. уроженец г.Витебска призывался на фронт в июле 1941 года Боготольским РВК Красноярского Края. Последнее письмо от деда было весной 1943 года из медсанбата дислоцированного в г.Череповец. После последнего письма бабушке прило извещение (похоронка), что Ваш муж в боях за Социалистическую Родину пропал без вести на полях сражений. Номера части на извещении не было. Запросы делал в
ЦАМО г.Подольска, на ОБД "Мемориал", в Военно - медицинский музей г. Санкт-Петербурга все без результатно, отправил запрос в Боготольский РВК с целью установить хотя бы № части, ответа пока не получил, скоро уже год будет как сделал запрос. Посоветуйте куда еще можно обратиться. С Уважением Колмагоров Олег 

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я искала в справочнике дислокации госпиталей в Вологодской области-всего там 31 запись- омсб нет в списках- есть только госпитали эвакогоспитали, ППГ и для выздоравливающих. если отфильтровать по годам, не принимать во внимание те, которые работали до 1943 года, то останется немного. наверное, нужно будет потом по номерам госпиталей искать в обд мемориал с ориентиром даты с 06.1943 по Вологодской- кто где погиб и может послать запрос еще раз в Санкт-Петербург, конечно, архив просит заявителя указать номер госпиталя, что вообще странно-ведь человек ищет номер госпиталя в надежде узнать судьбу своего родственника, а архив просит самого человека сообщить архиву номер госпиталя. замкнутый круг какой-то.
судя по отсутствию записи о вашем в документах госпиталей- записи может и не быть и в архиве на Лазаретном переулке 2.
?
посмотрите список госпиталей на сайте СОЛДАТ РУ.
ПАССУРИН
и еще я в обд видела запись об умершем от ран в апреле 1943 года другом бойце ПАССУРИН
он похоронен в Шекснинский р-н, южная окраина п. Шексна Вологодской области
перезахоронение было в 1966 с кладбища в 4 км от поселка Шексна. там покоится 169 бойцов-умерших весной-летом 1943 года.
конечно-если ваш написал письмо,наверное сообщил о выздоровлении и затем мог после излечения куда-то отправиться-но куда?
а вы запрос в вологодские архивы посылали?
может-у них есть какие-либо сведения?

ГОРОДСКОЙ АРХИВ
Вид деятельности: Архивы
Регион/край: Вологодская область
Контакты: телефон (8202) 553736

Еще предприятия с таким названием в этом регионе и категории:

162600, Череповец город, Победы проезд, дом 73, телефон (8202) 553736

не знаю-какие там документы могут храниться, но я бы запрос послала

С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

фартовый

• Участник
  • *