Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Розыск без вести пропавшего Малышева Фёдора Архиповича  (Прочитано 1183 раз)

griant17

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Хочу обратиться к ВАМ о помощи в розыске моего деда - Малышева Фёдора Архиповича, 1902 года рождения, лропавшего без вести в марте 1944года. Во всех архивах, которые я смог найти и приложу к письму, указывается неправильное место его рождения - Калининская обл. Это неверно - настоящее место рождения - сейчас это Вологодская обл. Устюженский р-н. д. Козлово. Призван Хвоинским РВК, проживал Новгоородская обл. Хвоинский р-н. ст. Кабожа. Ещё я помню - моя бабушка, его жена, рассказывала, что он был в 1939г. на финской войне и был долгое время в окружении. Ещё он был членом партии ВКПб. Может это поможет в розыске моего деда. Хочется узнать хоть что-то о своём деде, ведь кроме строй фотокарточки, у моей семьи ничего о нём нет. С уважением внуки - Гриненков Игорь Анатольевич, Гриненков Эдуард Анатольевич, дочь - Гриненкова Валентина Фёдоровна, правнуки и правнучки.

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
В донесении В ОБД указано, что Малышев Ф.А. пропал без вести в марте 1944г. Как известно Хвоинский район не был оккупирован немцами. Приходили ли письма от воина до марта 1944г.? Сохранились ли письма с адресом? Писали ли Вы запрос в военкомат по месту призыва? Какая Вам ещё известна дополнительная информация? Писали ли вы запрос в Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ: 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, 2
С уважением, Александр.

griant17

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Александр Новиченко, спасибо за Ваш отклик. Письма от деда приходили, но они не сохранились. Бабушка умерла в 1984г.,сразу после моей демобилизации со срочной службы и я помню про деда только с её слов. Из Хвоинского РВК были лишь отписки о пропаже без вести. В Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ мы не писали и хотелось бы узнать его адрес в интернете или email.
Может попробовать найти что-нибудь о нём в партийных архивах ВКПб, ведь он был членом партии? Как мне узнать адреса этих архивов?
Вот ещё я что нашёл в электронном архиве:

Номер записи 57075987
Фамилия Малышев
Имя Федор
Отчество Архипович
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Калининская обл., Емельяновский р-н, Емельяновский с/с, д. Козлово
Дата и место призыва __.07.1941 Хвойнинский РВК, Новгородская обл., Хвойнинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 184

Если-бы Вы смогли мне в чём-то помочь - я был-бы Вам очень признателен. С уважением Игорь.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »