Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новицкий Иван Федорович, политрук 619 СП 203 СД, погиб 28.08.1942 г.  (Прочитано 1329 раз)

Александр Серафимович

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые друзья, здравствуйте! Обращаюсь за помощью ко всем, кто зарегистрирован polk.ru, не могу нормально зарегистрироваться, обращался в контакты админов polk.ru  с просьбой связи с инициатором поиска, ник ФОЛЮШКИ от 07.04.14 г., результата нет, поэтому открыл тему на этом форуме.
Нивицкий Иван Федорович, 1916 г.р., Каменец-Подольской области, политрук 619 СП 203 СД погиб 28.08.42 г. и похоронен в хуторе Ягодный ( по ОБД Ростовской области) Серафимовичского района Волгоградской области. Данный хутор возможно и относился во время ВОВ к Ростовской области.
Как оказалось, Новицкий И.Ф. по учётам Серафимовичского РВК и администрации Крутовского сельского поселения Серафимовичского района Волгоградской области,  к ведению которой относится х. Ягодный,  т.ч. по Книге Памяти Волгоградской области НЕ ЗНАЧИТСЯ! Данное место захоронение воина именно в х. Ягодный Серафимовичского района Волгоградской области реален, т.к. согласно схем расположения войск к моменту наступления 20.08.42 г. с целью расширения Серафимовичского плацдарма установлено, что 203-я СД 63-й Армии находилась на северном левом берегу р. Дон в районе станицы Еланская Вешенского района Ростовской области, откуда, форсировав р. Дон в составе других частей повела наступление именно в сторону х. Ягодный и далее на х. Бахмуткин и Рубашкин, затем отступили обратно к х. Ягодный. 28 августа поступил приказ к обороне и линия фронта на плацдарме установилась по х. Верхн. Кривской - х. Ягодный - х. Котовский - х. Б - Поповский. При данном наступлении Серафимовичский плацдарм был расширен до 50 км. по фронту и до 25 км. в глубину немецких, итальянских и румынских войск.19 ноября 1942 года при операции "Уран" именно с данного плацдарма войска 5-й танковой Армии, скрытно прибывшие к р. Дон, начали наступление, замкнув кольцо окружения войск Паулюса у г. Калач-на-Дону Сталинградской области, при этом войска 63-й ( 1-й гв.) Армии обеспечивали оборону на внешней линии окружения, развернувшись фронтом в сторону Донбасса.
Прошу форумчан передать инициатору поиска ник. ФОЛЮШКИ на сайте  polk.ru мой адрес e-mail  - andreich_serafim@mail.ru для выхода на связь.
С уважением, Александр Серафимович

Александр Серафимович

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Лана! Большое спасибо за помощь!!! Александр.

Александр Серафимович

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые друзья, добрый день! Прошу помощи у спецов Интернета, т.к. имеющаяся информация дает основания полагать, что все-таки могли быть в действительности два хутора под названием Ягодный. Хотя я уверен, что воин погиб именно в х. Ягодный Серафимовичского района Сталинградской области, т. к. 203-я СД на 28 августа 1942 года находилась именно рядом с даннымо хутором, однако есть необходимость в целях проверки и второй версии определить местонахождение х. Ягодный Ростовской области в районе ст. Вешенской. Прошу помочь с поиском карт времен ВОВ.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »