Погибшие в Восточной ПруссииОт кого: Лидия Абумова <*@mail.ru> Кому: aleksandr_kd@mail.ru29 января, 10:47 Здравствуйте, Александр Валерьевич!Пожалуйста, помогите найти место захоронения моего дедушки Ивахненко Никиты Филипповича 1912г.р.Я нашла документы на сайте ОБД и на сайте "Подвиг народа" - люди и награждения.Читая документы в базе ОБД и наградной лист я увидела некоторые не совпадения, на первый взгляд, это 2 разных человека, но это один и тот же человек. Со слов моей покойной бабушки, мой дед воевал и погиб в восточной Пруссии. Призван был в августе 1942г. , был член ВКПб, так же не совпадает дата рождения (1919г) и это наверное самое главное, (двенадцать и девятнадцать созвучны, может быть поэтому и записали не правильно). В ОБД есть документ "Объяснительная по поводу смерти Ивахненко Н.Ф.," его сослуживцем тов. Шевлюги (бабушка его знала) . Я написала письмо в Военно - мед. музей МО РФ ответ отрицательный, такой не числится не в одном госпитале. С ЦАМО ответа ещё нет. Хотелось бы найти место захоронения до даты его гибели(22.02. 1945г.), но хотя бы к дню Победы найти. Я обещала маме и тёти (его дочерям). Если надо я вышлю почтой все документы, или посмотрите на сайтах.Заранее благодарна, Любовь.