Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: участники ВОВ  (Прочитано 1727 раз)

Гулим

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
участники ВОВ
« : 28 Марта 2010, 10:57:09 »
Здравствуйте.Мой дед-Таласбаев Нигметолда похоронен в Витебской области р-н Дубровно д.Петрики.Так нам сообщили в 80-у годы красные следопыты.(вообще он числился как без вести пропавший в 1944году)Мама моя, его дочь была на этой братской могиле в 1989году.Вопрос.Почему на праздники отмечают только живых и поздравляют только  их детей(дети войны)?А моя мама с 7 лет осталась без отца и никакого доброго  приветствия.Сейчас у нас в Казахстане готовятся к 65 летию Победы. всех участников войны отмечают.А моя мама каждый год плачет на 9-мая.Все мы понимаем,что сегодняшние ветераны войны  остались в живых ценой тех не вернувшихся с войны.

Тюрин А.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: участники ВОВ
« Reply #1 : 28 Марта 2010, 16:08:18 »
Гулим. А дети погибших воинов Советскому правительству были не нужны. После войны они с трудом выживали, через это прошли и мои родители. Папка на 9 мая пока был жив никогда не радовался, он как мужчина был печален. т.к. знал, что отца он больше никогда не увидит. Они и сейчас солдатские дети погибших тоже никому не нужны.
Александр

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: участники ВОВ
« Reply #2 : 28 Марта 2010, 16:20:40 »
Коллеги, это всё так и не так одновременно: детям не вернувшихся с войны защитников Родины до достижения теми совершеннолетия назначалась пенсия. Формально это забота государства о своих обездоленных гражданах, но на поверку размер пенсии - смехотворно-копеечный...
С другой стороны для сирот военного лихолетья были открыты суворовские училища и дополнительные школы ФЗО: здесь не только учили, но и кормили, одевали, давали крышу над головой. Очень и очень многим это позволило выжить...
В общем, истина, как всегда, где-то посередине...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »