Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: «Действующая Красная Армия, п/п 1411, в/ч 1108»  (Прочитано 1884 раз)

VetK@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Не могли бы вы мне помочь, я совсем запуталась!! Разыскиваю прадеда. Он пропал без вести в "марте 1942".
Сохранилось присланное им с фронта только одно письмо. Прошу вас помочь мне собрать какую-либо информацию исходя из текста письма:

"...Посылал тебе письма с Волоколамска, адрес я свой сам не знал... с Марииского(?) А.С.С.Р ехал через Москву 10/01-42.. 10 часов вечера был
я в Москве, заходить домой было нельзя. Сейчас нахожусь на фронте на Западном направлении на передовой линии.
Был в бою с 15/01-42 по 22/01-42... больше писать нечего..
Адрес мой Действующая Красная армия п/п 1411,   в/ч 1108
 письмо от 26/01-42"

Хромов Николай Борисович
г.р 1903
призыв 01.11.1941 Раменский РВК, Московская обл., Раменский р-н
в/ч 1103 (-ошибка! правильно 1108!)
рядовой
пропал без вести 03. 1942
источник ЦАМО

Помогите пожалуйста узнать полное названиет воинской   части и примерное место откуда мог пропасть прадед!
                                                                        Спасибо!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
VetK@, здравствуйте!
Вот дешифровка: «п/п 1411» - это 1411-я полевая почтовая станция (ППС-1411). Она принадлежала 331-й стрелковой  Пролетарской Брянско-Смоленской дважды Краснознамённой ордена Суворова дивизии (регалии - на момент окончания 2-й мировой войны).
В состав 331-й сд входил 1108-й стрелковый полк. Это именно он обозначен в обратном адресе как «в/ч 1108».
331-я сд в действующей армии с 1 декабря 1941 года: по состоянию на эту дату – в составе 20-й армии (2-го формирования) Западного фронта…

VetK@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
     Большое спасибо!!!!)
  Постараюсь продолжить поиск!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »