Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: разыскиваю своего дядю,Виноградова Павла Агафоновича  (Прочитано 1687 раз)

Владимир_83

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Я разыскиваю своего дядю,Виноградова Павла Агафоновича.Родился в деревне Катайское,Тонкинского района,Горьковской области в 1925 году.Знаю что службу проходил в войсковой части 18436 "И",в звании старшины и в должности командира взвода.Он пропал безвести ориентировочно в сентябре 1944 и ориентировочно как я предпологаю службу проходил ге-то в прибалтике.На родину к неме ни похоронки,ни извещения о пропаже не приходило.О дальнейшей судьбе соответственно тоже ничего не известно!Очень большая прозьба,если вы распологаете какой либо информацией,прошу подсказать илинавести на правильный путь где нужно искать.я сам военнослужащий,в звании капитан.

Владимир_83

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Извиняюсь за ошибки,очень быстро писал! :-\

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Здравствуйте !

Полевая почта 18436 в 1944 году принадлежала 122 стрелковому полку 201 Гатчинской стрелковой
дивизии. Это действительно было в Прибалтике.

С уважением,

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
по характеру боевых действий мог ли он попасть в плен?

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=78583068

Владимир_83

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!!!Подскажите а как найти может быть списки части или братские захоронения?Если он был взят в плен,может быть есть списки где-нибудь?

Владимир_83

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да и еще!После войны в деревне где он жил,ходила гадалка.Она сказала моей бабушке что еесын(т.е мой дядя) жив,и что он живет за границей,у него нет возможности приехать,но он приедет на родину через много лет,но бабушки уже не будет в живых.Бабушка умерла в 1980 году,прошло уже почти 20 лет.Деревни той,где он родился уже тоже давно нет.Вот мы до сих пор надеемся что может он жив!

Владимир_83

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Стае Кузнецову: а это списки кого,погибших в плену?

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Если Вы меня спрашиваете...
да, это список пленных.

если вы будете менять в адресе последнюю цифру в обратном порядке -выйдете к началу документа. узнаете где составлен документ и когда. если менять цифры по нарастающей - просмотрите до конца. надо будет сделать запрос в Германию (сайт по военноплнным в соотвествующей теме смотрите) и в ЦАМО на предмет уточнения данных по этому бойцу. может есть дополнительные сведения -место рождения или еще что-то, что позволит идентифицировать
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »