Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Колобов Алексей Васильевич 1909 г.р  (Прочитано 1388 раз)

eduardkolobov

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите установить судьбу деда.
Номер записи 57402104
Фамилия Колобов
Имя Алексей
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1909
Место рождения Архангельская обл., Шенкурский р-н, д. Фофановская
Дата и место призыва __.06.1941 Шенкурский РВК, Архангельская обл., Шенкурский р-н
Последнее место службы 19 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 22:14:00 от начкар@ »

Летнаб

• Горячее сердце, холодная голова, чистые руки
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сухарев Александр Юрьевич
Re: Колобов Алексей Васильевич 1909 г.р
« Reply #1 : 29 Мая 2016, 23:56:21 »
Согласно данного документа (материалы так называемого "Подворового обхода") письменная связь с разыскиваемым прекратилась в августе 1941 года. 19-й стрелковый полк входил в состав 90-й стрелковой дивизии. К началу июля 1941 года дивизия практически полностью была уничтожена в ходе Прибалтийской стратегической оборонительной операции и с середины июля 1941 года пополнялась и переформировывалась в районе Кингисеппа.

Известна ли точная дата призыва А. В. Колобова? Т. е., до войны или уже после ее начала? В военный комиссариат, которым призывался Ваш дед, обращались? Если да, то какие-либо документы по призыву А. В. Колобова удалось выявить?

eduardkolobov

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 31 Мая 2016, 00:01:10 »
Здравствуйте,к сожалению эта вся информация.Сын Колобова Алексея,мой отец (ему сейчас 23 июня исполнится 75 лет)не знает вообще практически ничего,кроме того,что на сайте ОБД Мемориал.Жене Колобова Алексея(Колобовой Евдокии Семеновне) пришла бумага,что дед пропал без вести.Призывался  Шенкурским РВК Архангельской обл.23 июня .Эта вся информация.В ноябре - пропал без вести.Была информация от сослуживцев,будто бы пропал в боях за оборону Ленинграда.Мой отец сейчас утверждает ,что дед пропал без вести в 1943 г.Я вот нашел человека с такой же фамилией ,именем и очеством,с тем же годом рождения,к сожалению не знаю ,как скопировать документ,зхороненым в 1944 году в Польше ,д.Юрковцы.место службы  2мсб.Он может быть человеком,которого мы разыскиваем уже много лет?Спасибо Вам за помощь людям.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #3 : 31 Мая 2016, 00:26:31 »
Уважаемый Эдуард!
В материалах подворного опроса указан последний почтовый адрес вашего предка, который полностью будет читаться как "Действующая Красная Армия, 44-я полевая почтовая станция".
В интересующее Вас время 44-я ППС обслуживала 90-ю стрелковую дивизию (по состоянию на 23.07.41) и 22-й стрелковый корпус (1-го формирования; до  25.08.41).
"19 сп" в качестве последнего места службы Вашего предка указан оператором ОБД "Мемориал" ошибочно.
Вот справка по 90-й дивизии - https://ru.wikipedia.org/wiki/90-я_стрелковая_дивизия, а вот - по 22-му корпусу - https://ru.wikipedia.org/wiki/22-й_стрелковый_корпус
Чисто теоретически попасть мог на пополнение и туда, и туда. И дивизия, и корпус сражались под Ленинградом.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

eduardkolobov

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 31 Мая 2016, 00:30:27 »
Большое спасибо!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »