Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Чариков Петр Иванович 1916 г.р пропал без вести, мой дед..  (Прочитано 1321 раз)

Евгений123

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите установить судьбу моего деда Чарикова Петра Ивановича.Пропал без вести.Служил  IX.\41г. ППС 202 162 ОБ

На сайте Мемориал нашел такую информацию:

Номер записи    58561532
Фамилия   Чариков
Имя   Петр
Отчество   Иванович
Дата рождения   __.__.1916
Место рождения   Северо-Осетинская АССР, г. Орджоникидзе
Дата и место призыва   09.06.1941 Орджоникидзевский ГВК, Северо-Осетинская АССР, г. Орджоникидзе
Последнее место службы   ППС 202
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.11.1941
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18004
Номер дела источника информации   613

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Евгений123, здравствуйте!
По состоянию на начало Великой Отечественной и до 25  сентября 1941 года 202-я полевая почтовая станция принадлежала 64-му стрелковому корпусу (1-го формирования).
По состоянию на 1 сентября 1941 года 64-й ск (1 ф) находился в составе 37-й армии (1-го формирования) Юго-Западного фронта (1-го формирования)...

Евгений123

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Евгений123, здравствуйте!
По состоянию на начало Великой Отечественной и до 25  сентября 1941 года 202-я полевая почтовая станция принадлежала 64-му стрелковому корпусу (1-го формирования).
По состоянию на 1 сентября 1941 года 64-й ск (1 ф) находился в составе 37-й армии (1-го формирования) Юго-Западного фронта (1-го формирования)...
Здравствуйте!! Большое Вам спасибо за ответ!! А каким образом можно установить где в каком месте находился 64-му стрелковый корпус на сентябрь 1941 года? Чтобы хотя-бы приблизительно узнать место, где он пропал без вести

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Я же указал: он находился в составе 37-й армии (1 ф)!
Найдите - а в них недостатка в Сети нету! - карты-схемы Киевской стратегической оборонительной операции (7 июля-26 сентября 1941 г.) Там всё нарисовано!
Сама 37-я армия (1 ф), поясню, занимала оборону на рубеже Святильное — Сваромье — западнее Киева — и далее по левому берегу Днепра, до г. Жеребятин...

Евгений123

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!Буду искать....
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »