Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: МихалицЫн (МихалицИн) Николай Васильевич  (Прочитано 1156 раз)

Платунова Татьяна

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите установить судьбу военослужащего:
МихалицЫн (МихалицИн) Николай Васильевич, 1910г.р.(по данным КП- 1912 и 1915г.р), призван Свердловским ГВК(Кировский РВК г.Свердловска) 24.06.1941г. Рядовой, довоенная и военная специальность-шофер. Последнее письмо(единственное и не сохранилось) было с дороги -26.06.1941г. Это средний брат моего деда. Старшему брату(мой дед) и младшему брату посчастливилось вернуться с фронта. У Николая до ухода на фронт, насколько мне известно, своей семьи(кроме родительской) не было. Поэтому считаю своим долгом найти место гибели солдата,который числится пропавшим без вести с августа1941г.
По данным ОБД мемориал, сообщение и справку о б/в пропавшем Михалицыне Н.В. получила его жена Китаева Прасковья Павловна(возможно, их брак не был регистрирован?), проживающей в 1950г(на момент получения справки) в г.Свердловске, Пионерский поселок,ул.Флотская 23 кв.4. В связи с этим фактом -любопытная находка, дающая повод для раздумий и поисков. Также по данным ОБД эта же женщина указана матерью еще одного человека - Китаева Федора Петровича, 1909г.р.(адрес, указан правда другой, но на соседней улице). Возможны, конечно, и просто совпадения...В любом случае, человек, защитивший нас и нашу жизнь  не должен быть потерян и забыт.
Сейчас, до выяснения в РВК о части призыва Николая Васильевича, поиски склоняются к местам боев 22А, которая формировалась в начале войны в Свердловске. Если есть какие-то предположения по направлению поиска, буду рада любым подсказкам.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »