Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Семёнов Николай Петрович 1919 г.р.: пропал без вести в боях на Южном фронте (1ф)  (Прочитано 1537 раз)

северянка

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
помогите пожалуйста определить номер войсковой части по почтовому ящику СЕМЕНОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 1919 г.р. город Петрозаводск ,проходил срочную службу под Измаилом .Пропал без вести в июле 1941 года.Последнее письмо пришло в конце апреля 1941г,на нем был указан след. адресс ИЗМАИЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ ЛИМАНСКИЙ РАЙОН  СТ.ШАБО ПОЧТОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ 13 кв.4. Подавали запрос в ЦАМО,но результата нет,потому что нужен номер воинской части.   Спасибо.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 17:16:44 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: поиск пропавших без вести
« Reply #1 : 08 Апреля 2010, 10:49:17 »
северянка, в ЦАМО надо искать Перечень почтовых ящиков Одесского военного округа. Но вряд ли, чтобы архивисты взялись за это по частному запросу...
Попробуйте вычислить в/ч через мониторинг материалов, представленных в ОБД...

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
« Reply #2 : 08 Апреля 2010, 11:41:26 »
Здравствуйте !

Это было одно из подразделений 47 танковой дивизии :

47 мсп    47 тд    Шабо, пос.    Измаильская         6292
47 понмб    47 тд    Шабо, пос.    Измаильская    
94 тп    47 тд    Шабо, пос.    Измаильская    
47 орб    47 тд    Шаболет, село    Измаильская         273

http://www.soldat.ru/doc/dis/od/

С уважением,

северянка

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 08 Апреля 2010, 15:55:33 »
Большое спасибо Вам за помощь!Я новичок в этом деле и мне многое не понятно .Только в моей семье двое воинов пропали без вести ,и один в плену.Если бы не Мемориал -мы до сих пор ничего и не знали бы о них.Хотелось бы связаться с поисковиками с Астрахани(один из моих дедов ШАЛЬНОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ 1920г родом оттуда)  С уважением .

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
« Reply #4 : 08 Апреля 2010, 16:15:54 »
Добрый день.
Давайте переименуем эту тему в
Семенов Николай Петрович, 1919. Вы - автор темы.
А по Владимиру Николаевичу откройте новую.
С уважением.
Владимир-Архивариус.

северянка

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте уважаемые поисковики! Простите меня за назойливость,но помогите опять,пожалуйста!СВашей помощью выяснили,что почтовое отделение 13 кв.4 ст.Шабо принадлежало 47 ТД 18 Мех.корпуса. Еще мы нашли номер полевой кассы Госбанка 45,входящей в состав 47 ТД.Нельзя ли по ведомостям полевой кассы проверить,в каком именно подразделении дивизии числился Семенов Н.П. И куда нам послать запрос. На наш запрос в ЦАМО нам  выслали копию из книги ПАМЯТИ Карелии(пропал без вести и все) Спасибо.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
северянка, это свидетельствует о том, что  документов от 47-й тд, как целиком погибшей в первые же часы и дни войны, почти не осталось...
И ещё один нюанс: денежное содержание военнослужащие получали в финоргане своей конкретно части, то есть по месту службы, а не в полевой кассе Госбанка. Полевая касса Госбанка, образно говоря, всего лишь денежное хранилище соединения, ибо в боевой обстановке на инкассатор надеяться не приходится...

северянка

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Значит дальше настоящий тупик.Но мы же знаем названия частей,стоявших в с.Шабо,в это время.Сегодня,на сайте www.mechcorps.rkka.ru,нашла номера этих частей(правда не знаю,какого формирования)47 МСП в.ч.9732, 94 ТП в.ч.9751,47 ПОНМБ в.ч.9816. Могу ли я послать запрос,найти приказы о прикреплении подразделений к данному почтовому ящику?Или надо ехать в Подольск самим?Дело в том,что я не являюсь родственником,а племянница пропавшего без вести-очень пожилой человек. Я понимаю,что у Вас и без меня работы много,но все-таки...посоветуйте,что делать дальше.С уважением.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Потенциально в ЦАМО и РГВА должен храниться Перечень почтовых ящиков Одесского военного округа на предвоенный период. Так что посетить озвученные выше военные архивы крайне желательно...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »