Здравствуйте, даже незнаю с чего начать. В моей семье (как и во многих) есть четыре жизни судьбы которых неизвестны. Это мамины дяди:
- Башков Анисим Павлович
- Башков Алексей Павлович
- Башков Павел Павлович
- Башков Петр Павлович.
Все уроженцы Свердловской области деревня Герасимовка. В самой деревне есть мемориал погибшим, трое из четверых высечены на обелиске. И еще фамилия правильно БАШКО, буква "в" в конце была добавлена когда выдавали паспорта (со слов прадеда). Зная это в поиске везде указываю фамилию Башков. Так вот на обелиске правильно указана фамилия - БАШКО.
Ни каких данных о них у нас не сохранилось, знали, что кто-то пропал без вести, кто-то похоронен в братской могиле. Их отца Башкова Павла Карповича 1878 г.р. давно уже нет в живых и что-то более подробное узнать не где.
В 2008 году я занялась поиском своих родственников. Данные из Книги памяти Свердловской области меня не устраивают. В книге указано только трое из них, а четвертого нет. Я написала создателям Книги памяти, о том что могу предоставить фотографии троих и четвертый (который указан у них в книге с многоточием) не безимянный. Мне ответили довольно таки сухо и из их ответа я поняла, что мои данные ни кому не интересны и вносить изменения они не будут.
Далее я обратилась в сайту Мемориал, да там я нашла всех четверых. Трое пропали без вести, а данные о четвертом противоречивые. Т.е. Башков Павел Павлович захоронен в братской могиле, "поиск " выдает двоих Башковых Павлов Павловичей оба из Свердловской области, но разные места рождения (деревни), хотя эти две деревни находятся не далеко друг от друга. И разные года рождения. Как разобраться в данной ситуации?
http://www.obd-memorial.ru/И еще формулировка "пропал без вести" меня тоже не устраивает. В данных Мемориала, нет данных в какой армии, дивизии, полку и т.п. (извините за делитанство, но я женщина и плохо в этом разбираюсь) служили, чтобы хотя бы знать где, в каком сражении и на какой территории они пропали без вести. И вообще возможен ли такой поиск? Или на этой формулировке "пропал без вести" можно успокоиться и не искать дальше? Подскажите какие должны быть мои дальнейшие шаги. Заранее спасибо.