Уважаемый Александр Валерьевич ,
Пишет Вам внук огненного Демьяна Ивановича. Я очень благодарен вам за помощь в попытке разыскать место где захоронен мой дедушка. Насколько я понял никаких могил в месте захоронения нет, поэтому я хотел бы каким нибудь образом отыскать это место и почтить память деда. Я живу в Эстонии и планирую приехать в Калининград в середине сентября . Я никогда не был в этих краях поэтому был бы вам еще больше благодарен если бы вы поиогли отыскать это место. С уважением . Владимир Матюшко
Владимир, здравствуйте
В поиске лучше использовать конкретные слова, определяющие категорию объекта.
Это обусловлено сложностями в установлении мест могил погибших (из-за отсутствия документов о перезахоронении останков в период укрупнения братских могил). Тогда в большинстве случаев с могил убирались только обелиски, а останки оставались на месте...
Поэтому о таких объектах следует говорить как:
1. Места увековечивания погибших
мемориал - место где установлены плиты с фамилиями воинов
памятник - сооружение обозначающее памятное место или могилу
2. Воинские захоронения (и официально учтенные, и незарегистрированные, утраченные)
захоронение - участок местности где были захоронены погибшие
могила - место где находятся останки захороненного
3. Территории с непогребенными останками воинов
места боев на участках труднодоступной местности
локальные участки на которых погибшие остались под завалами, в ячейках...
Мы поможем в определении места расположение н.п. Гросс Ладткайм, где первоначального был захоронен Демьян Иванович. Остальные решения, о вариантах увековечивания за Вами, как близких родственников погибшего.