Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Участник ВОВ ИЩЕТ БРАТА Лаптева Александра Александровича  (Прочитано 1146 раз)

Марина с.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Уважаемые форумчане! Ко мне за помощью обратился ветеран войны с просьбой помочь найти его брата, считавшегося пропавшим без вести. В ОБД я нашла следующую информацию:

Номер записи    60241323
Фамилия   Лаптев
Имя   Александр
Отчество   Александрович
Дата рождения   __.__.1922
Дата и место призыва   __.__.1942 Новосибирский РВК, Новосибирская обл., Новосибирский р-н
Последнее место службы   п/п 69669 "В"
Воинское звание   мл. сержант
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.07.1944
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977520
Номер дела источника информации   41

Определила, что п/п 69669 "В"-это  747 ИПТАП   Подчиненность: 2 Гв. Арм.  32 гв.кр.сд  Выяснила, он мог пропасть как в районе Севастопаля( в мае там сражались части), в июле  части армии- уже  под Вильнюсом. Дальше продвинуться пока не получается. Помогите. пожалуйста. С уважением. Марина.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Марина!
Время пропажи без вести А.А.Лаптева в июле 1944 года - условное.
Основой для поиска должна быть последняя реальная дата, а именно - время прекращения переписки А.А.Лаптева с его матерью, то есть МАЙ 1944 ГОДА.
Вот здесь есть информация о московском школьном музее 32-й гвардейской Краснознамённой Таманской стрелковой дивизии:
http://r-g-d.ru/forum/index.php?showtopic=14109&pid=30423&st=0&#entry30423
Хотя время сейчас для этого, конечно, малоудачное (учебный год завершился и наступила пора ЕГЭ), попытайтесь запросить их о том, что у них есть по действиям 747-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка дивизии за период март - май 1944 года.
Успеха Вам в поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Марина с.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо, Константин Борисович. Я тоже больше склонялась проработать южные операции в ВОВ в (Крымская операция). На школу я выйду обязательно. С уважением, Марина.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »