Запутался в истории... Все бы ничего... но память стирает многое. Восстанавливая страницы родословной, столкнулся с множественными проблемами.
Во первых, чем дальше от современности, тем больше вопросов. Мой прадед Евенко Алексей Пантелеевич из Уральской области, Казахстан, ушел в ряды КрА в 1919 году (?). Весь боевой путь он прошел в Чапаевской дивизии. Из памяти известно, что прадеда даже расстреливали беляки... По некоторым данным еще была и некое формирование им. Степана Разина. Боевой путь и сражения происходили в Уральской (на то время наверно Оренбургская губерния) С юго-востока это Бурлин, Аксай, в то время еще бывшие Зоевка, ныне существующие Буденновка, Тихоновка... В сторону Уральска по реке Урал с левым притоком реки Солянка, местечко Белая Глина (где "белые" расстреливали "красных") Выше Уральска, западная часть-Тепловский (Тепловка), Шапошниково... По реке Б.Чаган - Мирошкин, Царьникольск(ое), С северо-Востока- Ташла, Илек.... Я не понимаю, так какая именно дивизия Красной армии воевала? С кем? Есть ли ресурсы в интернете, карты? 25 ли это дивизия? Из памяти известно, что прадеда даже расстреливали беляки...
А во вторых, вызывает еще у меня сомнение. По словам моего прадеда того же из Чапаевской дивизии, но уже в период Великой Отечественной воевал в строю ...конной армии Буденного. я вроде все просмотрел, но нашел 6 кд, сформированную 22.06.41, погибшую под Белостоком 30.06.41 в составе 6 КК (Кубанско-Терская казачья им. С.М. Буденного (Ленина, Красного Знамени)). Не то... Ничего не понятно.... Конечно для более точного выяснения есть одна зацепка-мой прадед воевал под Сталинградом. Опять же... Какой корпус, какая дивизия? загадки истории....... Как найти медчасть где лежал в госпитале? Заранее спасибо