Ув.коллега!
Правильное написание имени Вашего предка - Вил (от инициалов Владимира Ильича Ленина). "Залогом тому" - год рождения В.Г.Дрейзера: 1924-й - год смерти В.И.Ленина, после чего мужское имя "Вил" стало популярным в СССР.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Уважаемый Константин Борисович!
Очень признательна, что вы уделили внимание моему запросу и благодарю за разъяснение относительно происхождения имени дедушки. Я исправила имя в запросе.
История происхождения имени была мне известна, но так как не сохранилось никаких официальных документов с написанием его имени, а в семье его называли также Виль, Виля, в запросе я указала имя исходя из «Донесения послевоенного периода» на ОБД «Мемориал», где имя его указано как «Вилл». Теперь поняла свою ошибку, спасибо.
Но мне всё же очень хочется узнать судьбу моего дедушки и довести поиск до конца. Могли бы вы подсказать, правильно ли я наметила начальные пункты. Всевозможные базы данных я проверила и всё что я нашла - я указала выше.
Далее, исходя из Ваших ответов на аналогичные запросы, так как семья в 1941 г. была эвакуирована в Пензенскую область на ст. Белинскую, мне нужно обратиться с письменным запросом в Военный Комиссариат Пензенской области (т.к. ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ГОРОДА КАМЕНКА И КАМЕНСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ прекратил деятельность путем реорганизации в форме присоединения с 19 апреля 2010 года), с просьбой по материалам их архива подтвердить известную дату его призыва по мобилизации, сообщить номер его воинской призывной команды, пункт её назначения и в чей конкретно адрес она была направлена, а так же - обязательно! - попросить выслать полный поимённый список этой команды.
Так же, учитывая найденную на сайте «Память народа» информацию, что в воинскую часть он прибыл из Могилёвского пехотного училища, я планирую сделать запрос в Архивную службу Вооруженных сил Российской Федерации. На форуме ВГД нашла информацию, что там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища,
https://forum.vgd.ru/189/7102/ , только думаю данные там не актуальные, нашла другие
https://structure.mil.ru/structure/ministry_of_defence/details.htm?id=11425@egOrganizationАрхивная служба Вооруженных сил Российской Федерации
109160, г. Москва, К-160, Фрунзенская набережная, д. 22/2.
тел.: 8 (495) 498-94-61; 8 (495) 498-94-64
Начальник: Падерин Эдуард Аркадьевич
Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении я двигаюсь и в каких ещё источниках можно найти информацию?
Заранее благодарна!