Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шевченко Алексей Фёдорович  (Прочитано 2323 раз)

Марго777

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Шевченко Алексей Фёдорович
« : 01 Июня 2010, 07:59:36 »
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,если вы вдруг владеете какой-либо информацией, где я могу найти могилу своего дедушки Шевченко Алексея Федоровича,похоронненого 08.04.1945г.в селе Иштанова Варинского р-на Чехославакии.Заранее огромное спасибо!СХЕМА ЗАХОРОНЕНИЯ ЗДЕСЬ http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=4548196]
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 08:55:40 от Sobkor »

Соня Голечкова

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шевченко Алексей Фёдорович
« Reply #1 : 01 Июня 2010, 15:00:24 »
Это в Словакии, недалеко от города Жилина. Но нет у меня к сожалении ни каких информацией про захоронения и перезахоронения в Словакии. Попробую написать в г. Жилина и спрасить, но знает-ли кто побольше, прошу откликнуться...
С приветом
Соня

lola

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 01 Июня 2010, 15:12:23 »
 Соня права.В донесении и карте захоронения названия всех населенных пунктов искажены. В Вашем случае идет о Штефанова, который является частью Терхова. Так же на карте Биела, Берешовце, Поджиар, Боботы, Подгорсковцы. Если хотите посмотреть на карте это место в Гугле наберите Терхова Штефанова Словакия. Перезахоронения из этой области проводились в Жилина. На одном из словацких форумов внук ищет захоронение деда, который погиб с Вашим в один день и похоронен в соседней могиле. Никого из этих списков между захороненными в Жилине нет.
Контакты на Терхова:
http://www.terchova.sk/content/view/94/125/lang,sk/
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 15:20:24 от lola »

lola

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 14 Июня 2010, 17:45:49 »
К сожалению, должна Вас огорчить Марго, в списках перезахоронений в Жилину из Терхова фамилии Шевченко нет и соседа по гробу Козака тоже. Из Терхова в Жилину было перезахоронено( если правильно посчитала) 282 неизвестных и только 9 известных воинов. :-[

Марго777

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 17 Июня 2010, 12:42:49 »
Здравствуйте LOLA,большое спасибо Вам за труд,спасибо,что продолжаете писать,как только появляется какая-то информация,спасибо,очень приятно,что есть такие люди на свете.
LOLA,а скажите пожалуйста,как нужно писать запрос в Терхова? (я написала на словацком языке,но через онлайн переводчик обычное письмо и отправила на адрес vallo@terchova.sk  02.06.2010г.,может нужен бланк какой-то?)

lola

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 17 Июня 2010, 14:38:46 »
Да нет, бланка никакого не надо. Только вот не знаю, что там онн-лайн переводчик перевел, он иногда такую игру слов выкидывает! Ну, будем надеятся, что там поймут. В сл. раз напишите на словацкий форум, там переведем.
Ещё лучше написать в Посольство РФ:
Тел.: 00421/2/544 14 436, 00421/2/544 15 823
Факс: 00421/2/544 34 910
Электронная почта: info@rusemb.sk

И Красный Крест Словакии, а именно на этот мейл, особе, которая этим занимается: maria.jencikova@redcross.sk
На эти 2 адресса уж точно по-русски написать можно.

Марго777

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 17 Июня 2010, 15:44:33 »
Спасибо,только что написала и отправила!Буду ждать ответа!

Марго777

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 14 Июля 2010, 14:24:56 »
Добрый день, Уважаемые Форумчане!Хочу сказать Вам, огромное спасибо за помощь, в поисках моего дедушки,а особенно хочу поблагодарить ЛОЛУ-это очень добрый,удивительный, внимательный человек,кот.старается помогать всем и благодаря ей,и я нашла место захоронения своего дедушки, Шевченко Алексея Федоровича,СПАСИБО ВАМ,ЛОЛА!МИР ВАС НЕ ЗАБУДЕТ!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!
Получив ответ из посольства,где сообщают,что:мой дедушка захоронен в братской могиле на кладбище советских солдат в г.Жилина,код погребения 1655,м-н Борик,можно говорить,о том,что я нашла то что искала.Вот только там несколько братских могил и без имен,хотелось-бы узнать точно в какой из них захоронен мой дедушка,но пока не получается,Мы итак очень многого добились,зная о человеке только дату,место рождения и место призыва,СПАСИБО ОБД-Мемориал и всем его создателям!

С Уважением,Марго777.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »