Добрый вечер!
Разыскиваю возможное место гибели моего прадеда Боженко Никиты Денисовича, который пропал без вести в 1943.
Номер записи 8083472
Фамилия Боженко
Имя Никита
Отчество Денисович
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Полтавская обл.
Дата и место призыва 22.10.1941 Шипуновский РВК, Алтайский край
Последнее место службы п/п 1600 отд. сап.рота
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1119
По номеру полевой почты 1600 определила, что в 1943 он служил в 226 стрелковой дивизии, до 1943 был в составе 42 ОСБр, сформированной в 1941 в Барнауле. Буду признательна Вам, если подскажете мне ответы на следующие вопросы или сориентируете, где могу их найти:
1. В записи Дата выбытия указан сентябрь 1943, тогда как в документе, уточняющим потери (на obd-memorial.ru), указана дата прекращения последней переписки – август 1943г. Возможно ли, что есть какой-то другой документ, где все-таки отражена более точная дата? Можно ли найти в ЦАМО что-то еще касательно периода или даты пропажи без вести?
2. Если солдат пропадал без вести, каким образом и как скоро этот факт отражался в документах роты/полка/дивизии?
3. На сайте
http://www.okorneva.ru/?main=data_of_archive_of_defense&id=100075 ознакомилась с материалами о боевом пути 226 сд. Многие из Вас вероятно тоже читали. Там почему-то приведены листы не все подряд, а только выборочно. Означает ли это, что в ЦАМО можно посмотреть остальные, и на них есть какая-то более детальная информация?
Заранее всем благодарна за помощь!