Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поиск пропавшего без вести война в 1945 г. в Германии - Козлов Гавриил Иванович  (Прочитано 1532 раз)

Breget

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Ищу деда пропавшего без вести в период от 9 мая до середины июня 45 года. Ефрейтор Козлов Гавриил Иванович 1899 г. рождения. Служил в 926 полку 250 стрелковой дивизии. Последнее упоминание в Приказе № 0156-н от 27.9.44 г. о награждении орденом Красной Звезды. На сайте 250 дивизии прочел, что в этот период они находились в районе города Genthin (населенные пункты Huttermuhle, Fienerode). Эта информация от уже умершего отца, к сожелению он не успел довести дело до конца и найти информацию. Возможно дед погиб и захоронен в этой области (город Genthin). Каков может быть алгоритм поиска, в этой ситуации.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 15:33:31 от Абрамов А.И. »

Wladimir-05

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
доброго дня!
безусловно Вам необходимо обратиться с запросом в ЦАМО. возможно получите ответ с выпиской из книги учета личного состава полка. вот тогда можно будет предпринимать конкретные шаги.

боевые действия в этом районе характеризовались высокой динамичностью и после 8-го мая - активным перемещением войск. кроме того в течение нескольких недель по лесам в направлении Эльбы в плен к американцам "прогрызались" недобитые бойцы армии Венка, "власовцы" и "бандеровцы".

просмотрев списки учтенных захоронений 1947 года могу сказать, что в захоронении деревни Фелен (9 км к востоку от Гентин) значился "Козлов М. - май 1945"  учитывая по опыту большое количество описок в подобных списках, как говорят, возможно всё.

с уважением
Владимир Николаевич

Breget

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам Владимир Николаевич! Запрос сделаю, наверное будет долго, я живу в Праге. А вот захоронение в указанной деревне будет в поле моего внимания.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »