Помогите узнать судьбу моего деда – Суворова Василия Карповича. К СОЖАЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ ОЧЕНЬ МАЛО.
Предположительно 1916 г рождения. Доподлинно известно, что он уроженец Воронежской губернии из семьи учителей, в 1940 г. находился на Украине, в районном центре Балта, Одесской обл. (где, как я понимаю, проходил воинскую службу до начала войны) в танковых войсках.
На Украине, но женился на Станиславской Анне Сафроновне 1918г рождения проживавшей на Украине, с. Лесничовка, Балтского района, Одесской обл. В 23 октября 1942 г (так сказано в паспорте и свидетельстве о рождении) родилась моя мать – Суворова Валентина Васильевна. Т.к. Моя бабка – Станиславская Анна Сафроновна умерла, когда моей маме было 10 лет, т.е. 1952 г. информация была о деде – Суворове Василии Карповиче была практически вся утеряна. Маму забрали родственники, и она на Украину не возвращалась.
Дед после войны не вернулся. Ходили слухи что его видели (Вроде как в городе Белая церковь на Украине, в чине полковника?). Точно знаю, что баба Анна подавала запрос после войны на то, жив ли дед, ей пришел ответ, что вроде как жив, даже дали адрес, но она к нему не поехала (не знаю, чем она это мотивировала).
Вот что мне удалось выяснить при помощи поиска через различные поисковые сайты в интерете: Я нашла упоминание о нем в 112-том кавалерийском полку и 23-го бронетанкового дивизиона, где он точно, числился, я не знаю. Нашла в общих списках.
Вот то, что я нашла по 112-й горнокавалерийский полк 21-й горнокавалерийской дивизии/56-й гвардейский кавалерийский
- младший сержант СУВОРОВ.
Соцданные неизвестны.
В армию призван осенью 1939 года.
Выпускник 1940 года полковой школы – из учебного сабельного взвода лейтенанта А.П. Зотова.
В довоенных публикациях газеты САВО упоминается также как красноармеец, ручной пулемётчик 1-го сабельного эскадрона.
Судьба неизвестна.
но это к сожалению все, что я смогла о нем найти