Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прошу подсказки! Береснев Фёдор Иванович 1913 г.р.  (Прочитано 3905 раз)

aleksandr42535312

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Пытаюсь установить боевой путь отца Береснев Фёдор Иванович 1913 г.р. На запрос из военкомата призыва (Ельцовский Алтайского края), пришел ответ. Призван 28 августа 1943 года и направлен в в/ч 20043. Написал а ЦАМО  пришел ответ: "в/ч 20043 соответствует 16 запасному Артиллерийскому полку, В июне 1944 переименован в 16 учебный а.п. (16 з.а.д.)   В алфавитной книге учета рядового и сержантского состава значится Береснев Фед. Ив.  выбыл маршевой ротой 22 сентября 1943г. Основание ЦАМО ф.10562,оп.2,д.25,л18. ; В раздаточных ведомостях на выдачу денежного содержания за сентябрь месяц Значится красноармеец Береснев Ф.И. против получения имеется подпись. ; В приказах на прибытие и убытие рядового и сержантского состава отражено количественно, а не персонально. Других документов 16 уч.ап. (16зад) за 1943 год нет. Без указания номера части в которую выбыл разыскиваемый навести справку о его судьбе по докментам архива невозможно."  Отец был ранен, поэтому написал запрос в Архив военномедицинских документов в С-Петербург - пришел ответ "Укажите в каком госпитале проходил лечение или название населенного пункта где располагался госпиталь", ничего этого я не знаю.  Что можно предпринять? Как дальше вести поиски! Подскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 01:22:27 от aleksandr42535312 »
Ищу родственников Береснев, Колеватов, Голомидов, Южанин, Куимов.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Re: Береснев Фёдор Иванович 1913 г.р.
« Reply #1 : 12 Января 2011, 21:44:14 »
В алфавитной книге учета рядового и сержантского состава значится Береснев Фед. Ив.  выбыл маршевой ротой 22 сентября 1943г.
.....
В приказах на прибытие и убытие рядового и сержантского состава отражено количественно, а не персонально.
Здравствуйте. Вам бы в ЦАМО и поработать с этой алфавиткой... Зная количество и день убытия маршевой роты попытаться установить состав маршевой роты и попытаться выяснить их судьбу...как вариант поиска..

aleksandr42535312

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Береснев Фёдор Иванович 1913 г.р.
« Reply #2 : 14 Января 2011, 01:21:21 »
 Спасибо Сергей. Как мне написали ис архива они не могут проследить  дальнейшую судьбу не знаю в какую часть отправлена была маршевая рота. известно что 22 сентября , а куда ушла? как найти, не понимаю?

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Они и не будут этого делать, ведь это уже исследование, очень кропотливая работа... Вам самим надо поработать с той алфавитной книгой. При личном посещении ЦАМО. Только так...

aleksandr42535312

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Вот только в ЦА МО мне ни как не попасть.  :-[

aleksandr42535312

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Написал в ЦАМО ещё раз, не знаю что ответят. А что если в Военномедицинский мужей  в С-Петербурге написать? Отец два раза был ранен, после второго комиссовали стал инвалидом, может по ранению можно найти? или они тоже запросят № в/ч?

Razvedcnik

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вы же уже писали в ВМА. Но попробовать еще раз можно. Но скорее всего итог будет тот же.

aleksandr42535312

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Приходилось ли кому работать в ВМА в С-петербурге? Есть ли у них катротека  или алфавитная книга, по раненым  в ВОВ?

Razvedcnik

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
у них есть все(если так можно выразится). но без номера госпиталя или его дислокации , как правило они ничего не найдут в своих бумагах. хотя может быть Вам и повезет.

я искал у них своего деда. но ответ мне дали такой - без госпиталя о таком то воине сведения найти не представляется возможным.

aleksandr42535312

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно.  Отписываются!

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Не согласен с Вами!
Ситуации бывают разные...
А Люди (так и ни как по другому) делают все возможное...

С Уважением, Абрамов А.И.
С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Добрый вечер.
А Люди (так и ни как по другому) делают все возможное...
Согласен!
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Арсланов В.А.

• Арсланов Вильсур Анасович
  • Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дед Арсланов Салихъян-68 полк войск НКВД по ОЖДС
Отец два раза был ранен, после второго комиссовали стал инвалидом
Верно ли я понял,что он остался жив и вернулся с войны домой?Если так ,то в РВК по месту жительства должны быть его данные,в том числе и о ранениях.
"Разделен издревле труд:
Города сдают солдаты,
Генералы их берут."
А.Твардовский "Василий Теркин"

Darya V

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дарья Алексеевна Виноградова
Здравствуйте, уважаемый Александр.

Есть ли у них картотека или алфавитная книга по раненым в ВОВ?
Да. Алфавитная картотека учёта лиц, находившихся на излечении в госпиталях в годы ВОВ.
В документах лечебных учреждений – истории болезней.

Отписываются!
Ничего подобного. Этому архиву – не свойственно. Значит, по какой-то причине другой ответ невозможен.
Вы, извините, наверное, не архивист (ничуть не хочу Вас обидеть) и судить не можете.

...На собственном опыте.
Сотрудники замечательные, до 30 (!) человек работает над одним запросом. Ответ приходит не позднее чем через 2 месяца...

Лучше отправить заказным письмом с уведомлением.
Укажите максимально полные известные Вам данные; пишите, что просьба предоставить всю имеющуюся информацию...
Возможно, сохранилась история его болезни. Если не окажется – увы... Шла война, сохранялось не всё.

Для примера – ответ архива на письменный запрос (2006 год).

У родственников воина имелись следующие сведения:
- ФИО (без г.р.);
- место рождения;
- в конце войны наступил на мину, пришлось ампутировать ногу, вернулся на костылях. 
Всё.

Как видим, ответ дан подробнейший:

И стало известно место службы (семья этого не знала).
Vestigia semper adora
Всегда чти следы прошлого

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая Дарья Алексеевна!
В приведенном Вами примере из 2006 года работники архива, видимо, изначально знали, что солдат выжил. Поэтому и был обстоятельный ответ. Мне известны случаи, когда при личном обращении родственников в архив с запросом о ранениях живых на день обращения ответ давался В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ!
Предполагаю, что пофамильная картотека в данный момент находится в "полуразобранном" состоянии (с путаницей в алфавите). Истину мы сможем узнать только если ЭЛАР отсканирует все карточки учета ранений.
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

aleksandr42535312

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за отзывы, они вселяют надежду и уверенность. РВК призыва ответил, что у них ничего нет кроме даты призыва и № в/ч 20043 учебная часть от туда выбыл не указано куда 22 сентября 43г.  Конечно Отец вернулся домой, покалеченный но  живой, иначе бы меня не было. 1950г.р.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »