Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ивлев Сергей Никифорович, 1908 г.р.  (Прочитано 1101 раз)

ivolgasar

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Мне известно,что мой дед Ивлев Сергей Никифорович, 1908 г.р.уроженец г.Саратова,воевал на территории Польши, был ранен и погиб во время бомбежки госпиталя в г. Соболев 23.12.1944г. Судя по записи в книге захоронения он сначала был похоронен на кладбище на площади г.Соболев, могила№1. Но наверно потом его перезахоронили, потому что по данным АПН место захоронения указывается уже другое Казимеж-Дольны,ул.Чернявы.(1,5 км от города).Мне бы очень хотелось узнать, есть ли его могила на этом кладбище, значится ли там его имя. Я видела в интернете фотографии этого кладбища и у меня теплится надежда, что  среди этих могил есть плита с именем моего деда. Помогите, пожалуйста, уточнить это. С  благодарностью, Вера Соколова. 

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Re: Ивлев Сергей Никифорович, 1908 г.р.
« Reply #1 : 28 Июля 2011, 09:12:17 »
Здравствуйте Вера
чего стоит приведенный Вами источник можете прочесть в теме :
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=7063.0

Согласно данным Польского Красного Креста из деревни Sobolew
http://mapa.szukacz.pl/?&nc=51.734683&ec=21.667099&n=51.735432&e=21.670658&z=48m&typ=n&m=Sobolew&t=
woj. mazowieckie воеводство мазовецкое
pow. garwoliński повят Гарволин
gmina Sobolew деревня является гминным центром

после войны останки воинов перезахоронили на советское военное кладбище в г.Garwolin Гарволин, 18 км в северном направлении от Соболева.

На этом кладбище в 156 братских могилах покоится свыше 10 тыс. советских воинов. Их фамилии на кладбище не увековечены - там только символически фамилии нескольких офицеров указали.
Если желаете получить официальное пордтверждение места захоронения деда, нужно направить запрос в Польский Красный Крест.
Войцех из Гданьска

ivolgasar

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ивлев Сергей Никифорович, 1908 г.р.
« Reply #2 : 29 Июля 2011, 06:14:52 »
Уважаемый пан Войтек! Большое Вам спасибо за ответ.Я даже не ожидала, что могилу деда нужно искать совсем в другом месте. Сейчас же отправлю запрос в ПКК. Доброго вам здоровья, пан Войтек!
 Вера.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »