Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите в поиске места захоронения Сабадаш Степана Сидоровича  (Прочитано 1726 раз)

Алексей С

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите  в   поиске    места   захоронения   прадеда   Сабадаш  Степана   Сидоровича
Хотелось бы   узнать   точное   место   погребения,   и   фото с  ФИО  прадеда, если  у   кого- то   есть   возможность.
По  информации  на  ОБД,      Документы  госпиталей   и  медсанбатов,   а   также   Донесениям   по безвозвратным   потерям 
Сабадаш  Степан   Сидорович
Дата   рождения   1900г., 3 гд 5 сп, красноармеец, умер   от   ран   22.01.1945г., в 142 ХППГ2 гв. Арм. 3 Белорусского фр.
похоронен  м.  Варнен  ныне  Шмелёво.
По  сведениям  на   томже   ОБД   Мемориал,   но из   книги   памяти   Калининградская область. Том 17 Дополнительный  - Сабадаш  Степан   Сидорович
 похоронен   в  п.  Чистые   Пруды   Нестеровский   р-н
На    фото   мемориалов    имеющихся   в   сети,   ФИО   прадеда   не нашел.
Искал   в  электронной   версии   книги   памяти  по  Калининградской   области  -  Списки   воинских  захоронений    п. Чистые  Пруды   Нестеровского  района  Калининградской  области   -  глухо.  http://may1945pobeda.narod.ru/z-nes_4-prud.htm  ФИО  прадеда нет  не   в списках  занесенных   не   списках,   не вошедших  на   мемориальные  плиты.
Подскажите,   как   быть   дальше? Где  еще  можно  поискать?
С  уважением  Алексей  С.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Если фамилия на скрижалях ближайшего к фактическому месту гибели воина мемориала не увековечена, то следует добиваться такого увековечения от местных властей.
Увековеченные в гранте и мраморе имена они только на страницах первых десяти томов Книги Памяти Калининградской области "Назовём поимённо", а все остальные двенадцать томов - с фамилиями нововыявленных павших героев...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2010, 11:00:26 от Sobkor »

aif

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Федоров Анатолий Иванович
Алексей, Варнен ныне - Озерки и находится в 2,5 км южнее п. Чистые Пруды.
Что делать, как вариант, посмотрите здесь:
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=8753.0
С уважением, Анатолий Федоров

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
глава Нестеровского  района
О.В. Кутин

Телефоны: (40144) 2-22-55

ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ НЕСТЕРОВСКОГО РАЙОНА
Телефоны
 +7 (40144) 23349

Почтовый индекс
 238010

Калининградская обл., г. Нестеров, ул. Черняховского, 28

На всякий случай вот еще адрес

Интернет-приемная Губернатора 

http://www.gov39.ru/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1&Itemid=62

Калининград 
236007 
Российская Федерация 

Телефон:  599-078 
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Алексей С

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное   спасибо   за   то   что   откликнулились.
Теперь    еще    один   вопрос.  Сведения   о  всех    захоронениях   и  Ф.И.О.   на  мемориалах  имеются  в  РВК ( он же  ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ, я  так   понимаю   это  одно   и  тоже ) Нестеровского  р-на?
Верно   ли   я  поступлю - если   я  напишу   письмо  в  РВК , с   просьбой   проверить  по   спискам - увековечены  ли  ФИО   моего   прадеда  на  коком  либо   из   мемориалов  Нестеровского р-на, к  письму   приложу  данные  из  ОБД+ксерокопия   списков  о безвозвратных   потерях , а также  из   книги  памяти. А  после , в  зависимости   от  ответа -  либо   буду просить  помощи    чтоб     кто  то    сфотографировал  могилу ,   либо  обращаться   в  РВК  с   просьбой  об    увековечивании  ФИО  родственника   на мемориальных  плитах?
Если   у   меня   неправильный   ход мысли  -   поправте. Буду  благодарен. 
Сведения   о   захоронениях    имеются   только   в  РВК? Через  интернет-приемную Губернатора  этот   ворос   нельзя   попробовать  решить?
С  уважением  Алексей С.  Дзержинск  Ураина.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »