Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите найти Дискант Ивана Григорьевича.  (Прочитано 1553 раз)

Надежда

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Родился в Оренбургской области в 1914году, Службу начал с первых дней войны,служил санитаром.Пропал безвести осенью 1941года.

Щербинин Сергей

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щербинин Сергей Владимирович
Надежда! Известно ли Вам точное место рождения, каким РВК он призван? Если известно, то запросите в РВК призыва  информацию: какого числа был призван, куда был направлен, в составе какой команды. Были ли от него письма с фронта? Откуда известно, что служил санитаром и пропал без вести осенью 1941 года?
С уважением - Сергей Владимирович

Надежда

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Сергей!  У меня очень мало сведений.У меня есть копия Извещения,в котором говорится,что дедушка пропал без похороной вести в декабре 1942г(извините за раннее неверные сведения),служил на первой линии санитаром.Извещение было вручено после войны.Призван в армию в августе 1941г.До ВОВ дедушка был на Финской войне,после Финской его направили в г.Абдулино то ли на сборы то ли на переподготовку.Вот все сведения которые у меня имеются.Спасибо Вам за отклик,вы вселили в меня надежду.

Nikola

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Надежда! Выйдите на сайт www.obd-memorial.ru и введите просто фамилию и имя (отчество не вводите) там появится информация на 3-и человека. 1913 года Иван Ефимович призванный Нижнекристальным РВК Оренбургской области (правда данные приведены из Книги Памяти Оренбургской области) может быть Вашим. Я пробовал проверить только по фамилии (фамилия редкая), но среди однофамильцев такого человека нет. Вам действительно имеет смысл обратиться в РВК по месту призыва для уточнения в какую часть он был отправлен для прохождения службы. Желаю успеха. Николай.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »