Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу захоронение: Рябцов Михаил Алексеевич  (Прочитано 1549 раз)

M_arina

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Ищу могилу брата своего прадеда Рябцова Михаила Алексеевича.
Он был убит 22 апреля 1945 года.
Из документов (ОБД Мемориал) известно, что похоронен дословно: г.Троппау, Чехословак. вос.окр., бр.м.№30, м.№2.

Почитав этот форум, из сообщений Сони, я поняла, что
" всех солдат перезахоронили зимой 1945-46 в новую братскую могилу в этом городе. Здесь похороненно 2 939 советских солдат, известно только 837 имен"

и

"Советских солдат, убитых или умерших от ран в городе Опава (Троппау) всех перезахороняли в Братсукую могилу на гражданское клатбыще".

Так ли это? Числится ли в списках Рябцов М.А. или его перезахоронили как безымянного?

На предыдущей странице есть план захоронения в Опаве. Как я поняла - первоначального. Рябцов М.А. на том плане в списках присутствует.

На современных картах я не нашла место захоронения. Очень хотелось бы знать, где оно было - первоначальное. И если перезахоронили, то где?

И еще. Хотелось бы навестить могилу. Как можно до нее добраться из Москвы своим ходом (не на машине)?

С уважением, Марина.

lola

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Марине уже ответила на другом форуме по захоронению в Опаве. Только ещё не звонила пани Гораковой в Мемориал Грабинье, чтобы узнать ест-ли Рябцов М.А. у них в списках, т.к. выходные дни. Я буду здесь только в среду, если , Соня или Ян позвонят ранее, пожалуйста, напишите, чтобы ещё раз не беспокоила по одному вопросу. 

Соня Голечкова

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые Лола и Марина!
Лишь сегодня коротко заходила на форум, но прошу извинения - с приближающимся окончением года прибывает работы на работе. Не успею позвонить в Мемориял Грабинье.
Всего Вам доброго!
С приветом и уважением
Соня

lola

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая Соня!
Я уже звонила.
Желаю Вам красивого Рождества и счастливого Нового года.

M_arina

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Его нашли!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »