Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Великая отечественная. Фурсов Алексей Антонович. Поиск захоронения.  (Прочитано 815 раз)

Vasid

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день! Помогите пожалуйста разыскать место захоронения и другие сведения на моего дядю: Фурсов Алексей Антонович, 1925 г.р., уроженец: Орловская (Курская) обл., Глазуновский район, д. Подолянь. Мать Фурсова Марфа Даниловна. Призван 16.11.44г. Глазуновским РВК в 37 гвсп 12 гвардейской пинской сд. Погиб 19.03.45г., захоронен д. Розенгартен Германия. Полевая почта 29485"ж" и "е". Бой за д. Розенгартен в 3-х км от г. Альтдамм описан в военной лит-ре: Голубович в.с., Пресняков м.в.:"Действия взвода ночью" как пример грамотной организации боя. В воспоминаниях командиров. Манакин М. "Полковая наша семья". Мальков Д.К. "Сквозь дым и пламя". К 15.03.45г. Розенгартен был освобожден. Бой вел 32 гсп этой дивизии. В именном списке безвозвратных потерь за указанный период фамилия рядового Фурсова А.А. не указана, но из РВК получена копия извещения с подтверждением даты гибели и места захоронения. В Именном списке безвозвратных потерь 37 гв. сп за период с 19 марта по 23 марта 1945г. значатся: Володин И.Ф., Сонев Ф.М., Рыжин К.М., Волна И.Ф., Гавриш В.П., Харитонов А.М., всего 16 человек из ОБД Мемориал.  Розенгартен в н/время это территория Польши, Западно-Поморское воеводство, но какое точное название сейчас установить не могу. В период войны нп Розенгартен находился в 3-х км от Альтдамма, сейчас это предположительно г. Щецин, т.к. Altdamm и Stettin объединены, а Rosengarten это предположительно Dunikowo и думаю, что были перезахоронения, но куда и как найти списки захороненных-перезахороненных? Убедительная просьба оказать помочь в поисках информации о судьбе и месте захоронения. С уважением, В. Сидоров
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 15:26:49 от Vasid »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »